2023/07/22 14:52
今年初めての冷やし中華が食べたくて🌟
チャーシューをつくってしまいました
豚肩ロースかたまり500g
しょう油150ml
酒大1
黒酢大1
みらいのしょうが小1
シナモンパウダー少々
にんにく麹小2
ねぎの青いところ
赤唐辛子一本
お好みで八角1個
肉以外を鍋にいれて煮る
肉に塩胡椒をして
密封ジッパーにいれ
外からもみこむ
1時間冷蔵庫寝かす
水から豚かたまりを煮る
沸騰したらあくをとり
弱火で40分~1時間煮る
フライパンで表面のみ焼く
密封ジッパーに煮てさました煮汁を入れて
熱いうちに肉かたまりを入れる
小さめのボールに
密封ジッパーに入った肉かたまりをいれる
1時間半くらい
定期的に表裏かえし
味がしみこむようぬする
最後に
フライパンに肉かたまりと煮汁を入れ
ハチミツ大1と黒こしょうをいれ
煮詰める
私はヘルシーに豚ももかたまりでしました
肩ロースのほうがチャーシューぽいかな?
ねかせたりするので
時間はかかりますが
調理は簡単ですよ
冷やし中華は
小夏と自家製梅ジュース甘くないものと
しょう油を少し
夏って感じで
さっぱりたべれますよ
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製チャーシューで美味しそうです!
さっぱりでいただける麺、いいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はやさん すごい‼️
チャーシュー 美味しそう🤤
そういえば 今年まだ食べてないな 冷麺
食べた〜い
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷やし中華のためにチャーシュー🥩を❗
なんと素晴らしい➰🤩
プーなら買って来ちゃいますよ~😜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷やし中華のためにチャーシュー‼️
すごいです👏
小夏と梅のタレも絶対美味しいですね😋
夏バテ解消メニューですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はやさま、こんにちは♡
冷麺に小夏✨
甘酸っぱくて
美味しそうです!
お顔みたいに見えますね☺️
お野菜たっぷり
暑い夏を乗り切れそうです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷やし中華はじめられたんですね✨
チャーシューも手作りでお野菜たっぷりヘルシーですね🥰
余談ですが名古屋の人はなぜかマヨネーズをかけるんですよ🤣
コンビニの冷やし中華にもついてきます!笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャーシュー