タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/03/06 08:54

我が家にニューフェイスがやってきました!
皆さんの投稿に触発されて、かねてから検討してたSTAUBのグリル鍋を購入しました!
お肉は食べるけど、魚焼きグリルの掃除が嫌で封鎖してるため、お魚の頻度が少なかったんです。
そこでタマリバに愛用者が多いSTAUBグリル鍋を、アウトレットで買っちゃいました!
アウトレットなので色ムラとかがあるそうですが、老眼には分からーん(笑)。
無水のコンソメ麹ポトフとか、夏はトウモロコシとか…ウズウズします。

6件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/03/06 21:36

azuazuさんも遂にstaubゲットですね!
楕円形だとお魚も焼き芋もとうもろこしにも合うシェイプじゃないですか!
色ムラ?見えない気にならない!笑
機能が同じなら問題ないでーす!


azuazu
2024/03/07 08:53

shioriさん
ありがとうございます!
実はSTAUBは小さめの丸型のお鍋をすでに2つ持ってるんですが、グリルや焼き芋には向かないので、3人目をお迎えすることにしました。
こういうものは一生物だから…と言い訳しつつ(笑)

おぎそん
2024/03/06 19:23

シックな色がすてきです♡
アウトレットのル・クルーゼとSTAUBのコーナーは
個人的危険スポットなため近寄りません…笑
たくさんお料理楽しみですね✨


azuazu
2024/03/06 21:29

おぎそんさん
ありがとうございます!
私もルクルーゼには近寄らないようにしてます(笑)
鍋は簡単には買いませんが、ハート型の食器とかヤバいですよね。

プー バッジ画像
2024/03/06 18:29

まぁ➰🤭🎵
嬉しいアイテムの登場ですよね~🥰💕
そうか💡
トウモロコシ🌽もか➰

調理法でそんなに変わるとは🤭🎶


azuazu
2024/03/06 21:27

プーさん
zaki先輩によるとSTAUBで無水焼き芋するとすごいらしいんです。
試してレポートします!

zaki バッジ画像
2024/03/06 13:08

きたーーーーー❤️
とうもろこしも、焼き芋も絶品でっせ!

ブロッコリー蒸したら
蒸しただけやのに飛ぶうまさなのでぜひに😋
グレーおっそろ❤️


azuazu
2024/03/06 16:11

zaki先輩!
焼き芋、前に投稿してましたよね〜。週末の使い初めは焼き芋かなぁ、と思ってたが、いつもレンチンしてるブロッコリーもいいなぁ。
色もおソロで、なおウキウキしてきました!

はや
2024/03/06 12:35

うちは🐟️魚焼きグリルが
壊れてしまい
それから使っていませんが
フライパンでアクアパッツァや
野菜を上下に挟んで
鮭やさわらとか
蒸し料理みたいにチンしたりしていますよ
素敵なstubで
美味しいもの作ってくださいね
毎日断捨離凄い⤴️⤴️
私もやらないと
やる気が出ない…
一週間に一つ目指そうかな❗


azuazu
2024/03/06 16:16

そうなんです!
フライパンでもやればできるはずなのですが、ついついお肉に走りがちなんです(笑)
STAUBを買ってお魚料理のモチベーション上げます!
断捨離、やる気が出ないですよね〜。
私もそうなんです。やるぞー!と構えると、今週は忙しいから、来週やろう…→そしてやらない(笑)。
普通のゴミ箱に入るような小さなものから「毎日一つ」を習慣にすると、意外と続きます(笑)

summer
2024/03/06 09:00

azuazuさん
いやぁん🩷
素敵な色やん‼️
グレー🩶かな
横長やからお魚いいね 
アクアパッツァとか最高やん💓


azuazu
2024/03/06 09:05

師匠!
ありがとうございます!
年明けから、「一日に一つ断捨離」というルーティンをしてまして、おかげさまでキッチンにこの子の居場所ができ、無事にお迎えできました(笑)
すでに油をなじませて、いつでも使えるのですが、今月は仕事がハードでゆっくり料理に向き合う時間が…。
使ったら、またご報告します!