2025/06/22 18:53
昨日は広ーい公園でウオーキングしていたらパトカーが止まっていたんです🚔
何事かと思って覗いてみたら何か撮影いるようでした📹
なるほど!あのパトカーはレプリカだったみたいです😄笑
よく戦隊モノの撮影はしていると聞いたことがあります
蜂蜜入り発酵にんにくを仕込んで2週間が経ちました🧄
初めの1週間は冷蔵庫→後の1週間は1つはそのまま冷蔵庫
もう1つは常温発酵させました
結果は写真のようになりました
濃いほうが常温発酵です
どちらもしっかり発酵していたようで かなり蓋の隙間から汁があふれ出ていました🤣笑
エキスをかなりもったいないことしたかもです笑
早速朝からガーリックパン食べてます🍞
にんにくの味を確かめたかったので無香ココナッツオイルと混ぜて塗りました
蜂蜜の甘さは全く影響してませんでしたので 通常のにんにく同様に使えそうです😊
常温発酵のほうが発酵が進んでいたせいか 若干辛味が抑えられているような気がしましたよ😊
しばらくはすりおろす手間が省けそうです😄
8件のコメント
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投稿を表示みんさん
出来上がりシェア ありがとです
常温と冷蔵庫で かなり色変わるんですね
お味もやはり違うんですね
ガーリックパン 美味しそうです💓
私も 美味しいニンニク 手に入れて仕込みます💪
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投稿を表示とても身体に良さそうなニンニク調味料ですね🧄
これは慣れてないと作れませんね👏
ガーリックトースト美味しそうです😋
私もブルスケッタにハマって色々のせてますがみんさんのガーリックトースト食べたいです🤤
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投稿を表示蜂蜜いり発酵にんにく冷蔵庫と常温ではこんなに色が違うんですか🤔凄い👏
ガーリックパン美味しそうです🥖🤤
私も少しだけですが みんさんに 教えてもらったから瓶に発酵させてます🧄🫙常温発酵にして食べてみます🍞
後数日間は発酵時間で待ちます🩷😆
楽しみ🍞💕用途多様ですね‼️🧄🫙🙏
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投稿を表示ガーリックトースト🍞🤩🤩❗
しかもフランスパン🥖らしきパンで😋
熟したガーリック🧄なら美味しいこと間違いなしですよね~🥰💕
輝きがスゴイです🥰💕
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投稿を表示公園にパトカーだと、何事?と思いますよね🚔️
撮影とは! 笑
美味しそうなガーリックトースト🍞
はちみつはにんにくに負けたのですね😳
とてもまろやかそうに見えます🧐
冷蔵庫と常温では、全然色が違いますね🔍️
コレで毎日スタミナチャージ出来ますね💪
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投稿を表示カリッと焼いたガーリックトーストのファンです♡笑
パンにも濃厚にしみ渡って見えます😋
お家でお手軽にスタミナチャージできますね✨
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投稿を表示みんさん
うわー!発酵ニンニク完成ですね。
やはりこの暑さと常温の方が、しっかり発酵進むんですね。
水分溢れてくるので、発酵してることが確認できますね。
ガーリックトースト美味しそう!
はちみつの味、気にならないなら使い勝手いいですね!
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投稿を表示着々と 夏に向かって 備えていますね😍
夏バテは ないですね ブラボー
ひまわりも 頑張らねばね〜😚🌻🌻🌻