2024/11/08 23:59
~抹茶ミルクレープ~
こんばんは☺️
1人抹茶祭り中なので
わほわほしました
タンパクオトメはんなり抹茶大②
卵①
米粉または小麦粉適量(焼く枚数による)
水は粉がサラサラになる程度
(天ぷらより水多め)
生クリーム180ml
てんさい糖25g前後
こなゆきコラーゲン小盛り①
あればクッキングシート数枚
油適量
卵しっかり溶いて粉と水とこなゆきコラーゲンを加えサラサラにする
フライパン弱火で
クレープ生地を出来る限り
うっすーく伸ばし両面焼く
クレープ生地を皿に乗せ、ほぼ同じ長さのクッキングシートを乗せ
クレープ生地を弱火で両面焼く
クッキングシートを乗せる
を、粉があるだけ繰り返すA
生クリームと砂糖をしっかり泡立て
半分は抹茶と合わせるB
半分は白いままC
お皿にA-B-A-C A-B-A-C
と繰り返し乗せる
最後抹茶を振りかけたら
1/4に切り、重ねて、2つ分にする
まだ暫くコメント出来ないので
もう少しお待ちくださいね☺️
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬちゃん
これはすごい‼️
すんごい高さ👍
こいぬちゃんはどっから食べた❓😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと層が高いミルクレープ!手が込んでますね!
焼きが大変そうだけど食べるときの幸せな瞬間を想像すると何層分も焼きたくなりそうです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて自家製抹茶ミルフィーユを見ました🔰😳
美味しそうです😋
食べるお手伝いなら、何時でも駆けつけます 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ママ〜随分頑張ったのね~🥰💕
ママが抹茶🍵祭りならプーも参加しに行かなくては〜🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示返信コメントのお気遣い不要ですよ
とにかく
きれい!!
いただきたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タンパクオトメで綺麗な抹茶色になってますね💕︎美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなスイーツです☺️
コラーゲン入りで美容にいいですね♪