しあわシェア【交流】

2025/10/21 23:05

こんばんは🌙

乾しいたけを水で戻し
玉ねぎ、ひき肉、片栗粉、万能出し粉、玉ねぎスープ、岩塩、こしょう、卑弥呼醤油

いやいや
椎茸美味しいっっ🧡

お得になってたカボチャ茹で
椎茸の戻し汁も入れ
豆乳、岩塩、などでミキサー

後、高野豆腐と食べました😊

九州産 乾しいたけ(原木栽培)
「九州産 乾しいたけ(原木栽培)」は、自然豊かな九州で育てた原木栽培のしいたけを使用。風味豊かで旨みが凝縮されており、料理のアクセントや健康維持に最適です。
5件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/10/23 19:07

かぼちゃのポタージュに椎茸の戻し汁も入っているんですね!
戻し汁のうま味は最後の1滴まで無駄にできない!


こいぬ バッジ画像
2025/10/23 21:43

タマチャンのどんこの戻し汁は
美味しいです😊

ポタージュ美味しかったです😊

はなはな
2025/10/23 06:32

温かいスープが嬉しい季節🥣
キレイな色ですね✨
見た目からも美味しいとわかります🤤


こいぬ バッジ画像
2025/10/23 21:41

スープやシチューの季節ですね😊

美味しかったです😊

summer
2025/10/22 18:55

おっ 干し椎茸に詰めた👏
すごい濃厚やろな🤤

かぼちゃのポタージュも 美味しそうだわ🩷


こいぬ バッジ画像
2025/10/22 23:22

カボチャは煮物、サラダ、天ぷら
何でも好きやけど
ポタージュが一番かな😊

干し椎茸の肉詰め初めてやったら
普通に美味しかった😊

azuazu
2025/10/22 11:22

こいぬさん
干しシイタケで肉詰めですか!
生しいたけで作るイメージでしたが、干しシイタケおおいしそうです!


こいぬ バッジ画像
2025/10/22 23:21

普段は生しいたけですが
タマチャンのしいたけなら?と
作ったんです

タマチャンの干し椎茸は
戻すと
ふっくらします😊

火を通し過ぎなければ◯かな?

ひまわり バッジ画像
2025/10/22 07:20

茸🍄‍🟫 今が やはり 食べるのに 美味しいですね〜🤤

ポタージュが もったりして 色も綺麗 体がポカポカしますね👍🌻🌻🌻


こいぬ バッジ画像
2025/10/22 20:42

美味しかったです😊