2025/08/18 07:01
下書きを見てて 中々投稿出来ずにいたのがこの一品 ココさんと被った 時の事です😅
新婚さんと同じに なったと始まってます〜😳
まぁ 具材等は トホホ 及びませんが 投稿する事にしました☺️
大分 前なので 記憶を辿って go🙋
何故 これがうどんなのか 長崎チャンポンではないの と思いながら でも書いてあるのよね〜 まだ〰️ は~い😩
●材料…皿うどん サラダ海老 しめじ キャベツ🥬 豆苗 じゃがいも🥔魚肉ソーセージ
しあわせ佃煮
●調味料…みらいのしょうが たまねぎスープ
✜作り方…♦皿にうどんを置く 具材を炒める
付属のあんに水を加え溶かして具材に絡める
豆苗を散らす ♦じゃがいも🥔をチン600w5分冷めたら魚肉ソーセージとたまねぎスープ小1みらいのしょうが🫚少々で味付け
❖レンチンは機種によって違います
たまねぎスープの量も 自分好みでお願い致します🙇
食べ終わっても これが うどんとは最後まで 信じられない🥹🌻
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も皿うどん大好きです😋
・長崎ちゃんぽんはスープがある
・皿うどんは細い麺や太い麺に餡掛け
・かた焼きそばは、焼きそばの麺を揚げたり焼いたものに餡掛け…
✳︎焼きうどん→皿うどんになったと聞いたような…
↑と覚えていましたが違うかな?
かた焼きそばが好きだけどカロリー高いので皿うどんのほうがヘルシーなイメージです✨
お昼ご飯食べたばかりなのに食べたくなりました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皿うどんなんですね〜バリそばとかかた焼きそばとは違いますね〜🧑🍳
お野菜いっぱい摂れて良いですね〰️🤤
バリバリ音を立てたながら美味しくいただけそうですね〜✌🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
下書き保存されていたもの、ちゃんと管理されてるんですね。素晴らしい!
しかも、どうして投稿しなかったかも覚えていらっしゃる!
私はどうも記憶をどんどん失っていくんですよね。
よく言えば、前を見て生きている、かな(笑)