しあわシェア【交流】

2025/12/16 07:11

学ぶ事は 真似する事と 禅宗のお坊さんも言っています😌

言い訳ではないですが 先日酪農家さんの朝食を放映していました

自分の所で チーズを作り 出来立てホヤホヤ
湯気さえ 出てます 美味しそう😁

ひまわりは和食🍙が 多いいので 昼食に真似をしてみました👍️

少しだけ🤏アレンジして おやっ‼️オイシイ😋

●材料…クリームチーズ 全粒粉パン 柿  みらいのこうそ
ちりめんじゃこ/ヨーグルト ドライフルーツ
デュカ/はとむぎ茶

❖…パンにクリームチーズを塗って スライスした柿並べ 間にじゃこをパラパラ 後はグリルで焼いただけ あっ 柿にみらいのこうそ 振りかけ 少し 置いてからのせました 🌻

綾菜式減塩 万能だし粉
塩分ひかえめでも美味しい!「綾菜式減塩 万能だし粉」は、加藤綾菜さん×タマチャンショップの共同開発品。鰹節・酒かす・玉ねぎ・生姜・醤油など国産素材を使用し、5gあたり塩分わずか0.17gで旨味はしっかり。和洋中どんな料理にも使える、毎日の“おいしく減塩”を叶える新定番だし粉です。
6件のコメント (新着順)
summer
2025/12/16 20:11

ひまわりさん
とても意外な組み合わせが 美味しいって あるあるですね
柿にみらいのこうそ ふられたんですね‼️
文面からだと こうそは 焼き上がってからの方が 良いかと😅(熱に弱いですもんね)
ひまわりさん
いろいろよくご存知なんで 承知されてるかもですが🙏

焼いた柿 頂いたことないんで いただいてみたいです


ひまわり バッジ画像
2025/12/16 20:19

summerさん 有り難うございます😊

そうなんですよね こうそ 分解しますものね 50度位までならOKですよね😍

なにせ そそっかしい 性格
のせる前に 絡めてしまった😱

いつもの事です

summerさんに 追いつくように
しっかり 勉強します😀

まぁ 当分 無理でしょうが🥹🌻🌻🌻

おぎそん
2025/12/16 19:07

チーズしみしみで焦げ目もおいしそう〜
柿とチーズの酸味が合いますね✨
今日見たというタイミングが運命ですね♡


ひまわり バッジ画像
2025/12/16 19:18

おぎそんさん ありがとうございます😊

バッチリ 合いましたね
クリームチーズ すっかりファンになって パンには 必ず塗ってます😀🌻🌻🌻

プー バッジ画像
2025/12/16 19:05

プーの今の職場に就職したばかりの時に
何も教えてくれない上司がいたんですが…
「自分で見て、学んで、身につけて❗️」
って意味だったんですよ〜😘

今思えば当たり前のことだったんですよね〜😙

チーズ🧀まで手作り〜👀‼️
無い時には
ひまわりさんの所に買いに行かなくては〜🤣🤣


ひまわり バッジ画像
2025/12/16 19:15

プーさん ありがとうございます😊
昔は そういう 上司 多かったですね🥹

えっえー 家で 作れたら 最高ですね 牛は 残念ながら いません😱(笑)🌻🌻🌻

はなはな
2025/12/16 18:24

私も美味しかった物とかなんとかして作りたいなーってなります😋
親しくなると聞いたりします
(秘伝㊙️の雰囲気したら遠慮しますが😆)
トーストに柿にクリチにおじゃこ食べなくても美味しいのがわかります😋
熟した柿だとジャムみたいになりそうですね✨


ひまわり バッジ画像
2025/12/16 18:28

はなはなさん ありがとうございます🙇

秘伝はね〜 引きますね~🥹

以外な組み合わせも してみると
懐かしいなーと なるんです🤗🌻🌻🌻

ラビット
2025/12/16 15:20

柿のオープントースト美味しそうですね😋
ちりめんじゃこの塩味が柿と合いそうめすね💓

出来たてチーズ美味しそうですね😋


ひまわり バッジ画像
2025/12/16 15:24

ラビットさん 有り難うございます😊
以外な 組み合わせかとも 思ったんですが 合いましたね☺️

出来立てって 本当に 美味しそうですね〜🤗🌻🌻🌻

azuazu
2025/12/16 12:15

ひまわりさん
チーズラバーとしては、できたての湯気がでているチーズ、想像しただけでお腹すいてきます。
真似したくなりますよね。


ひまわり バッジ画像
2025/12/16 12:18

azuazuさん 有り難うございます🙋

そうなんですよ モッツァレラなんか 丸めている あの 柔らかさ 食べた〜いって なりましたよ‼️‼️‼️🌻🌻🌻

ひまわり バッジ画像
2025/12/16 16:54

azuazuさん 11月当選 おめでとう🎉ございます😊👏👏👏🌻🌻🌻