2025/12/16 07:11
学ぶ事は 真似する事と 禅宗のお坊さんも言っています😌
言い訳ではないですが 先日酪農家さんの朝食を放映していました
自分の所で チーズを作り 出来立てホヤホヤ
湯気さえ 出てます 美味しそう😁
ひまわりは和食🍙が 多いいので 昼食に真似をしてみました👍️
少しだけ🤏アレンジして おやっ‼️オイシイ😋
●材料…クリームチーズ 全粒粉パン 柿 みらいのこうそ
ちりめんじゃこ/ヨーグルト ドライフルーツ
デュカ/はとむぎ茶
❖…パンにクリームチーズを塗って スライスした柿並べ 間にじゃこをパラパラ 後はグリルで焼いただけ あっ 柿にみらいのこうそ 振りかけ 少し 置いてからのせました 🌻
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
とても意外な組み合わせが 美味しいって あるあるですね
柿にみらいのこうそ ふられたんですね‼️
文面からだと こうそは 焼き上がってからの方が 良いかと😅(熱に弱いですもんね)
ひまわりさん
いろいろよくご存知なんで 承知されてるかもですが🙏
焼いた柿 頂いたことないんで いただいてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズしみしみで焦げ目もおいしそう〜
柿とチーズの酸味が合いますね✨
今日見たというタイミングが運命ですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーの今の職場に就職したばかりの時に
何も教えてくれない上司がいたんですが…
「自分で見て、学んで、身につけて❗️」
って意味だったんですよ〜😘
今思えば当たり前のことだったんですよね〜😙
チーズ🧀まで手作り〜👀‼️
無い時には
ひまわりさんの所に買いに行かなくては〜🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も美味しかった物とかなんとかして作りたいなーってなります😋
親しくなると聞いたりします
(秘伝㊙️の雰囲気したら遠慮しますが😆)
トーストに柿にクリチにおじゃこ食べなくても美味しいのがわかります😋
熟した柿だとジャムみたいになりそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿のオープントースト美味しそうですね😋
ちりめんじゃこの塩味が柿と合いそうめすね💓
出来たてチーズ美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
チーズラバーとしては、できたての湯気がでているチーズ、想像しただけでお腹すいてきます。
真似したくなりますよね。