タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/08/10 05:13

【ねばねば野菜のわさび和え】

おくら、つるむらさき、煎り豆を
わさびとだし醤油で和えました!
つーんと辛いわさびが夏でも食べやすいです☘️
翌日は豆が馴染んで、美味しかったです☺️

豆の入ったおかずは、
ミックス豆の水煮で作ることが多いですが
煎り豆は保存もしやすくて期限が長いのでいいですね♪
普段作るメニューを色々置き換えて試してみます!

4件のコメント (新着順)
summer
2023/08/10 21:19

ネバネバいいですね‼️
つるむらさき あんまり買わないんですけど 今度買ってみます
モロヘイヤを買うことが多くて
ワサビ醤油が 夏にピッタリ👍


とも
2023/08/11 05:46

ありがとうございます😊
実のところモロヘイヤの方が好きで笑
つるむらさきはたまーに買っては
こうゆう味だったなーってなってます😳

summer
2023/08/11 06:28

ともさん
おはようございます☀️
そうなんですね🤣
モロヘイヤ 美味しいですよね
いつもガーっとしてトロトロにしてます👍
クレオパトラも食べた美容食ですよね💕

ラビット
2023/08/10 14:35

さっぱりと美味しそうな一品ですね~😋💖

ツーンとくるわさび大好きでーす😋💓


とも
2023/08/11 05:43

ありがとうございます😊
わさびが好きだとお好みに合いそうです♪

かたこりん バッジ画像
2023/08/10 08:30

つーんと辛いわさびが ねばねば野菜に合いますね。😋
煎り豆は保存がしやすい優秀食材なのですね。✨
わたしは 冷やし蕎麦にかけて食べたいです。🥢


とも
2023/08/11 05:42

ありがとうございます😊
そばにもいいですねー☘️

うさ
2023/08/10 07:21

ねばねば野菜大好きです
わさびと一緒だと大人な感じですね👍
朝ごはんに食べたいです🍚


とも
2023/08/11 05:41

ありがとうございます😊
朝ごはんにもいいですね♪