タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/02/05 20:04

今宵の一品
【 わけぎのぬた 春が来た🌸 】

わけぎをスーパーで見つけ 今日の温かさで 春を食卓にと張り切りました 笑

わけぎは適当な長さに切って茹で
薄揚げは香ばしく焼いて短冊切り
白味噌 酢 砂糖 はとむぎ粉末を混ぜ混ぜ
そこに水分絞ったわけぎ 焼いた薄揚げを入れてざっくり混ぜて 完成‼️

春を召し上がれ🌸

5件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/02/06 19:58

summerさんははじめて見る料理ばかりで勉強になります🍀
味付けがやさしいからはとむぎの香ばしさと
薄揚げの香ばしさがマッチングぴったりなんだろうなぁ〜
とにやにやします😋


summer
2023/02/06 20:05

おぎそんさん。
薄揚げ 卵焼きで焼いてみてください。パリッパリッに香ばしくて 和えたら最高ですよ👍

ここばば
2023/02/06 10:31

和風 そして春が来ました🌸 食べた〜い summerさん"よかと"です。因みに 主人は鹿児島指宿の出です☺️


summer
2023/02/06 13:52

指宿 温泉ですね♨️
そろそろ 春めいてるんじゃないですか❓

かずんこ
2023/02/05 20:17

何だかほんわか〜
寒い冬ももう少しの我慢ですね。
わけぎのぬた。で母を思いだしました。小さい頃よく作ってくれました。
ちょっとほろり🥹
母はわかめも入れました。
とても美味しそうですね👍


summer
2023/02/05 20:33

かずんこさん。
食事ってすごいですよね 大切な人を思い出したり😊
ならば もっと頑張って作らねば💪
ワカメ いいですね
今度入れてみます👍

Nao
2023/02/05 20:16

わぁ〜〜✨✨
summerさんのお宅に春がやってきましたね✨🌸✨
こういうのがいいんですよねぇ〜〜、ほっこりと落ち着きます🥰
日本の春のお味っていいですね🌸
しかも、こちらでもはとむぎ粉末が大活躍ですね✨

毎日、ほんとに美味しそうな食卓😍💕💕


summer
2023/02/05 20:36

Naoさん💕
嬉しいお言葉😍
Naoさんの投稿から春を感じ 今日の温かさで春を感じ
もうすぐそこまで春は来てますね🌸

最近の我が家
すりゴマから完全にはとむぎ粉末にスイッチしました 笑

summer
2023/02/05 20:08

今夜のメインディッシュは

デカデカピーマン🫑の肉詰め
わけぎのぬた
鶏団子汁 みらいのしょうがたっぷり
カリフラワーとパプリカのピクルス
いつものサラダ🥗

肉詰めにもみらいのしょうが たっぷり‼️
このピーマン 一つが手のひらぐらいの大きさ🫲
沖縄産て書いてたな〜