しあわシェア【交流】

2025/09/29 07:03

料理の先生から 器替えたいので 気に入ったのがあったら どうぞと言われ その時は 連絡しますとの事 嬉しいなー😄

前回も 声 かけて頂いて 我が家にはもったいない 器もあって 流石それは お断りしたんですが 幸せですね😊 今からワクワクします👍

見たことない 器が出たら あーとわかるはずですね(笑)😁

今日は 先日来から 冷蔵庫に残り始めた 常備菜 少し 手を加えて味変し 違うお惣菜に変えてみました🤗

◆きゅうり🥒焼き芋🍠+めかぶ

◆鯖缶醤油味+玉ねぎ🧅+甘酢

◆野菜酢漬け+干しエビ

◆ひじき+蓮根キンピラ+デュカ

※あっという間に 出来ましたね 15分位ですかね🌻

綾菜式減塩 万能だし粉
塩分ひかえめでも美味しい!「綾菜式減塩 万能だし粉」は、加藤綾菜さん×タマチャンショップの共同開発品。鰹節・酒かす・玉ねぎ・生姜・醤油など国産素材を使用し、5gあたり塩分わずか0.17gで旨味はしっかり。和洋中どんな料理にも使える、毎日の“おいしく減塩”を叶える新定番だし粉です。
5件のコメント (新着順)
おぎそん
2025/09/29 19:25

器コレクションが増えるのですねー
わたしもわくわくです✨
わたしは整理整頓の予定です←逆をいくw
常備菜の味変さすがですね👏


ひまわり バッジ画像
2025/09/29 19:32

おぎそんさん 有り難うございます🤗

楽しみですね〜ひまわりもワクワクでーす✌️

断捨離 したんですがね
おぎそんさんを 見習いまーす😄

味変 楽しいですよ~👍🌻🌻🌻

azuazu
2025/09/29 15:35

ひまわりさん
お料理の先生の器、きっとこだわりの品々なんでしょうね。
わくわくしますね。
15分で常備菜、さすがです!


ひまわり バッジ画像
2025/09/29 16:00

azuazuさん 有り難う ございます😌
褒めて 頂いて 嬉しいです👍

結構 こだわっていますね
ひまわりは 飼えない器ですね🤔
楽しみなんですよ ワクワク🙋

常備菜に加えるだけで どなたでも あっと いう間に 変身 出来まーす🤗🌻🌻🌻

はなはな
2025/09/29 11:31

器がいただけるなんて嬉しいですね✨
お料理の先生だから素敵な器なんでしょうね✨
常備菜作りたいです✨


ひまわり バッジ画像
2025/09/29 11:57

和食 麹 の 先生なので 器
物凄く 凝っらっしやる😌

ひまわりなんか とてもとても
手が届かない😆

有り難く 貰い下げて 頂いて
います😃

便利ですよね 常備菜👍🌻🌻🌻

summer
2025/09/29 09:06

お料理の先生から器いただけるの 嬉しいですよね
器 とても大事ですよね
目でも楽しんでいただく
盛り付けや 色合いも 味のうちですよね‼️
大事だと思います

また たくさんいただいたら こちらでも ご紹介ください


ひまわり バッジ画像
2025/09/29 09:48

はーい\(^o^)/
有り難う ございます😊🌻🌻🌻

ま〜
2025/09/29 07:26

器が変わると目でも楽しめますね✌
頂けるの良いですね〰️🍽️
食器けっこうお値段が高いです😂笑
なかなか買うチャンスもないし有り難いお話しですね〜🩷
常備菜の味変 流石です👏👏
私ならそのまま変えずに食べちゃいますよ🤭笑 美味しそうです🤤


ひまわり バッジ画像
2025/09/29 07:41

ま〜さん 有り難うございます😊
以前も 沢山頂いて 喜んだ姿が印象に残ったとの事 本当に嬉しかったんですもの😄

料理の先生👩‍🏫も大変ね 定期的に替えてる様です
ひょっとして 又本を出版するのかな🤔

たまたま 閃いただけで そのままの方が多いいですよ
ちょっと🤏遊んでみました

褒めて下さって 嬉しいです
有り難うございます🙇🌻🌻🌻