タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/11/14 05:44

【にんじんとひまわりの種のサラダ】

味噌ドレッシングを使って和えました
にんじんがとても甘くなったので
砂糖は入れずですが美味しかったです☺️
にんじんは皮ごとレンジで蒸してマッシュしました
根菜は身体を温めてくれる食材なので食事に
必ず取り入れています♪⭐️

7件のコメント (新着順)
しお
2024/11/15 05:51

人参大好き!皮ごと食べられてエコですね☺️レンチン調理はほんとに便利👏🏻
ひまわりの種も美味しくて止まらないんですよね🤭ぜひ作ってみます💛


とも
2024/11/15 08:39

皮ごとなのでエコで手間が省けてます☺️

らんぷ
2024/11/14 20:28

仕事から帰ってからの冷たいサラダは寂しい時期になりましたね🥗
チンしてマッシュなら、たくさん食べられていいですね😊


とも
2024/11/15 08:39

思いつきで楽しめます☺️

summer
2024/11/14 19:25

人参 あまいですよね
我が家は人参大好きすぎて 生で毎日食べてるんですが これからの季節 マッシュいいですね

ともさん このお皿もわたし 好きだわ🫶🏼


とも
2024/11/15 08:39

人参は美味しくて欠かせないですよね☺️ 器、副菜にもおやつにもよく使っていて気に入ってるので嬉しいです♪

shiori バッジ画像
2024/11/14 19:22

マッシュ人参なんですね!
ヒラヒラスライスした人参もミックスされてるように見えます!おうつくしい!
味噌ドレはごまダレみたいな感じですかー?


とも
2024/11/15 08:37

みそ、オリーブオイル、お酢を使いました いつもは砂糖かはちみつもぷらすします♪

shiori バッジ画像
2024/11/18 08:33

なるほど!
ありがとうございます、作ってみますね!!

プー バッジ画像
2024/11/14 18:29

なるほど💡
一緒に和えても美味しくいただけるのですね~🥰💕
NICEアイデア👏

ひまわりの種が
しけっちゃったりしませんか❔️


とも
2024/11/15 08:36

ひまわりの種は確かに水分は含みますよ
伝わると嬉しいのですが、くるみで和物作った時と似た仕上がりになりますよ☺️

あさ バッジ画像
2024/11/14 15:34

素敵な一品ですね!!
冬は根菜が美味しい季節ですね♪
根菜も身体を温める食材なの知りませんでした😳勉強になります📝


とも
2024/11/15 08:34

根菜美味しい季節ですね☺️

azuazu
2024/11/14 08:32

ニンジン甘い季節になってきましたね!
マッシュする使い方、かんがえたことありませんでした~。
目から鱗です。
確かに加熱して甘み引き出したら、マッシュすればサラダ風に仕上げられますね。
参考になります!


とも
2024/11/15 08:33

にんじんが甘いですよ♪