タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/02/16 17:49

今宵のおつまみ🍺

レシピとは言えないぐらい😅
でも ぜひ作っていただきたい美味しさ💕

湯ダコをお刺身みたいに削ぎ切りする
調理はこれだけ 笑
削ぎ切りした🐙に 三十雑穀酒粕スープで和える
胡麻油は香りづけに
青ネギ散らして完成‼️

4件のコメント (新着順)
みん バッジ画像
2023/02/18 14:17

パパッと完成おつまみ最高ですね!
これに合うお酒は日本酒🍶ですか⁉️☺️


summer
2023/02/18 16:08

みんさんはお酒いける口ですか❓
私は意外にもたしなむ程度で 笑
うちはもっぱら🍺でいっておりますが 熱燗🍶いいかもですね💕

みん バッジ画像
2023/02/18 19:58

私も同じですよ。
これ美味しいよ〜と言われると少しだけ頂きます。普段はレモンサワーを飲んでます。
旦那がレモン酒を作り置きしているので、それを炭酸水で割って飲んでます☺️

かずんこ
2023/02/16 20:55

いいですね👏
料理の下手な私にはとっても嬉しい1品です。たこ切るだけですものね(笑)明日作ってみたいと思います。


summer
2023/02/16 21:22

はい 🐙きるだけです 笑

なな
2023/02/16 19:15

summerさん🕊

おいしそうだしお酒もすすみそ〜🍺✨

種類が違いますが、近々注文した三十雑穀中華スープが届く予定なので届いたらさっそく作ってみます🐙


summer
2023/02/16 19:21

中華スープ いけると思います👍
🐙 今回はお刺身切りでしましたけど 時々「タコブツ」なんて居酒屋ネーミングみたいに言って ブツ切りで出す時もあります😅

こいぬ バッジ画像
2023/02/16 18:30

summerさんこんばんは☺️

ちょっと振りです✨
あら!まぁ❤️

時短一品ありがとうございます。☺️
三十雑穀酒粕スープ?
知らないです。

でも美味しそう🎵
小鉢の女王さまと思っています✨


summer
2023/02/16 18:38

お仕事忙しいんですね💦
休息もして下さいね😊
酒粕スープで私はしたのだけど たぶん 薬膳でも中華でもいけると思います👍
今までは鶏ガラスープにチョロチョロなんやかんや混ぜてたのが このスープだと 奥深くてこれのみで‼️