2025/10/15 16:59
以前はよく作っていた春雨焼売✨
好きだったはずがしばらく食卓に上がっていませんでした
ということで 昨日の夕飯はこれに決まりです!
今回は皮無しなので 春雨団子かな😊
豚ひき肉、春雨、ホタテ、えのき、丸ごと玉ねぎ粉末
味付けは発酵生姜、塩胡椒、甜菜糖
丸めるときは手に油を薄く付ける綺麗にまとまります
底に焼き色を付けたらお湯を入れて蒸しました
水分が飛んで中まで火が通ったら完成です😊
途中でグリンピースも投入~🫛
仕上りはいが栗のよう🌰🤣
たくさん入れた春雨の弾力がいい感じです✨
おすすめです😊
もう1品は切り干し大根の煮物
万能だし粉、醬油、みりん、少しの甜菜糖
今までで一番美味しく感じるのはだし粉のおかげ⁉
美味しくできました😊
マカロニサラダはりんご酢と塩コショウのみ
カボチャは蒸しただけ 味付け無しです😄
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示透明いが栗のような春雨焼売😍
焼売自体を久しく食べないので、お箸を伸ばしたくなりました🤣
茹でて切って混ぜるだけで、ヘルシー焼売になるのですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春雨がイガイガみたいになって蒸されてる姿がほほ笑ましいですねー!
可愛いサイズで次々お口に入れたくなりそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
久しぶりに拝見する春雨餃子!
ほんとにいがぐりみたいです。
春雨とえのきで食感も楽しめますね。
まさかの冷凍しておいたグリーンピースでしょうか??
私も出汁粉で切り干し大根煮ました!!
滋味深いお味になりますよね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皮が春雨なんですね
口当たりよく
ツルんと
とまらない
のでは
おいしそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春雨シュウマイ すごいですね‼️
うちの子どもたち とにかく 春雨大好きなんで これ 喜ぶと思います
丸めたタネに 乾燥春雨 切ったのをまとわせるんですか❓
やってみたいです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春雨がキレイですね✨
具にいれるけど外側はないので食感気になります😋
かぼちゃとかさつまいもとか本当に甘くて美味しいものは味付けいらないしそのままが美味しいですよね🤤
秋は美味しいものがいっぱいでシンプルに食べるのもいいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜お👀❗️
すごい印象的な春雨焼売🤩
皮も無しでって聞くと考えちゃいますけど…🤔
なるほどね〜💡
そういう方になりますか〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春雨焼売 美味しそうです🤤🩷
春雨はサラダぐらいしか使ってなかったので挑戦したいと思います🤗
イガ栗に見えますね🌰✌💝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとにイガ栗みたいですね😆
揚げてないからパリパリ(バリバリ?)にならなくて
わたしのようなせっかち民が口の中を負傷せず食べれますね😋笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に 栗に見えまーす
手が こんでますね 美味しそう〜😋
かぼちゃ🎃甘いですものね
マカロニサラダ 暫く 作ってないな🤩🌻🌻🌻