2023/03/27 19:59
今宵のメインディッシュ
【 アジのチーズパン粉焼き
トマトソース添え 】
美味しそうな丸鯵が売っていたので買ってきました‼️
①アジは3枚おろしにして真ん中の小骨も抜きます
②オリーブオイルを鯵の両面にぬり 玉ねぎスープ 粉チーズをふりかけ パン粉でコーティングします
③トマトソースを作ります
zakiちゃんの玉ねぎコージ、トマトパウダー、甘酢をあわせて少々チンしてできあがり👍
④フライパンにオリーブオイルをいれ②を皮目から色よく焼いて裏返し焼いて お皿に盛り付け③のトマトソースを添えて完成です‼️
ソースが玉ねぎコージの塩気があるので 鯵は玉ねぎスープの下味のみで充分です
美味しかった トマトソース💕
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もう大好き🧡
こういうの大好きです🎵
3枚におろすの手伝うし
小骨も取るから🎵
くーん
くーん
尻尾ぐるんぐるんです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
玉ねぎ麹が良いアクセントになり、とても美味しそうです~。🤤
レンジでソースが作れるとは、素晴らしいアイデア。✨
ご飯でもバンでもパスタでも合いそうな1品ですね。🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オリーブオイルとパン粉で、表面のカリッと感があって、しっかり食感も楽しめそう💕
トマトソースもパウダーを使うから、水分出ることなく、濃厚トマト味がしっかり絡みそうで美味しそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示愛しのコージ♥️
私もヒミコとコージのアベック味付けばかりでほぼ塩使ってない🤣🧂
週末寝込んでもうてなんも出来へんかったからしょげてますねん😢
あーん!おいしそーー🤤🤤🤤
アジとかサバとかお魚いっぱい食べたいけど小骨こわいからお母ちゃんにほぐほぐしてもうてからいただきます👧🙏笑
熱下がった隙を狙って生姜の甘酢仕込んでまたベッドイン🏊✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アジがかりっと焼き上がっていて
トマトソースとよく馴染んでくれそうですね😍
洋風な焼き魚おしゃれです〜💫