タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/05/14 06:45

おはようございます😊今週1週間は晴れの予報が続いていてとっても嬉しいです!外が晴れてると気持ちも晴れ晴れとします☀️

昨日ヒレ肉のガーリックソースがけをメインに野菜多めで作りました!

ヒレ肉のガーリックソースがけ
ヒレ肉をオリーブオイルとブラックペッパで炒める
焼き色が着いたらフライパンからおろし、ヒレ肉を焼いたフライパンににんにく、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける
ソースが温まったらヒレ肉にかけて完成!

カリフラワーのカレー炒め
カレー粉、玉ねぎスープ、オリーブオイル、マヨネーズ少量をカリフラワーと一緒に炒めて完成!
冷凍のカリフラワーなので炒める時間は3分程度!とっても時短で出来ました!

焼きナス
熊本で買った肥後ナス!アクがなくて焼いたらトロトロ食感がとても美味しいです!
鰹節としょうゆでいただきました!

長芋の刺身
韓国のりを巻いて食べるのが我が家の定番🤤暑くなってきたこの季節にさっぱりした長芋がピッタリです!

今日は外部から講師の方が講演会をしてくれる見たいです!医療に関する講演なので何かに役立てられればいいなと思います(^^)

では、また(o・・o)/~

5件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2025/05/14 20:49

今週は晴れ☀どころか暑い日が多いくらいですよね~🥵
ニンニク🧄大好きなプーにとっては
❝ヒレ肉のガーリックソースがけ❞
気になります😋💕

azuazu
2025/05/14 20:39

妃奈子ちゃんのお料理、日々進化してますね。
味付けが私はついついマンネリになりがちですが、妃奈子ちゃんは日々バリエーション豊富で、ほんとにすごい!

summer
2025/05/14 17:24

妃奈子ちゃん 
少しずつの副菜を沢山つくるって ほんとすごいわ
まるで居酒屋さんの 一品ずつみたいよ‼️

カリフラワーのカレー いいね
昨日 カリフラワー買ったの
真似っこするわ

医療の講演会 またどんな話やったのか 聞かせてね

らんぷ
2025/05/14 13:15

お肉にタレを絡めるの、summerさんのを良く見られてますね🩷
お野菜たっぷり 健康的🎶

講演会、どんな内容でしょうね🤔
楽しみですね😊

ひまわり バッジ画像
2025/05/14 07:04

講演会 楽しみですね~
どんな 話になるのか 興味津々😱🌻🌻🌻