タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/01/11 08:28

ほろほろほろんと
米粉のブールドネージュ☺️ 
みらいのしょうが、シナモンの風味で
じんわりぽかぽかです

一粒が大きくなってしまって
食べる時にかじるとほろっと
口いっぱいになってしまいました
次は小さく作ろうと思います🍀

粉糖でなくてきび砂糖をまぶして仕上げました
太白ごま油を使っています
細かく砕いたくるみの食感も楽しめます

6件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/01/11 22:31

ブールドネージュのほろほろ感好きです!
米粉xきび砂糖バージョン食べてみたいなー!


とも
2024/01/12 04:52

ありがとうございます😊
ほろほろが美味しいですよね!

プー バッジ画像
2024/01/11 20:37

❝ブールドネージュ❞プーも初めて聞いたのでネットで調べてしまいました~😜
そしたら…スノーボールの事を言うのですね~👀❗

生姜🫚にクルミ冬⛄に嬉しい食材沢山ですね~🥰💕


とも
2024/01/12 04:52

スノーボールのことです☺️
冬に美味しいです♪

azuazu
2024/01/11 17:58

ブールドネージュ!ホロホロクッキーですね~、しょうが、シナモンわごま油にくるみ!絶対美味しいやつです〜!


とも
2024/01/12 04:51

ありがとうございます!さくほろです♪☺️

Bri バッジ画像
2024/01/11 17:18

しょうがとシナモンのダブル温活💓
たまりません〜😻

Uberしてください😍


とも
2024/01/12 04:50

嬉しいです☺️
また作ります!

妃奈子 バッジ画像
2024/01/11 17:17

とっても美味しそうなブールドネージュ🤤
といってもブールドネージュという名前を初めて聞きました💦
食感はほろほろなんですね!美味しそうなので私もいつか作って食べてみたいです🤤


とも
2024/01/12 04:49

ありがとうございます😊

なんと美味しそうなブールドネージュ🤤💖
みらいのしょうがとシナモン入りで温活もできちゃうなんて
さすがともさん…!!

実は昨日、タイミングよく米粉を買ったので
私も作ってみようと思います✨


とも
2024/01/12 04:49

ありがとうございます🥰
しょうが入れると美味しいです♪