2023/03/16 15:30
白砂糖不使用&グルテンフリー ピスタチオのロールケーキ🌀
過去投稿からごめんなさい
ピスタチオ味のロールケーキが食べたくて
白砂糖と小麦粉を使わず 焼きました
生地には 米粉と
しあわせナッツのピスタチオを砕いて使い
卵は別立て
ラカントSホワイトと
ほんのちょっとメープルシュガーを混ぜ
甘さは極限まで控えめに
クリームには パウダー状にしたピスタチオと
ほんのり色づけも兼ねて
有機モリンガパウダーを混ぜ
こちらも甘さは控えめに ラカントSホワイトを少しだけ
クリームの味には影響なかったので
キレイな緑色とヘルシーさを増すために
次は、しあわせ青汁少し多めで作ってみよう
試作をしようと思いながら、なかなかできずにいる今日この頃
またゆっくりおやすみの日に
あれこれ作りたいな♪
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Nao さん
ロールケーキの
素材も器もうちゅくしい。
本店スタッフにもシェアしておきます☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白砂糖不使用、グルテンフリーの文字に釘付けです。
美味しそうなロールケーキ。好きなんですよね。最近ケーキはご無沙汰してるのでこのロールケーキ食べたいです。糖尿の私にピッタリのケーキ。
レシピお願いします
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピスタチオのカラーがやさしいですね☺️
モリンガパウダー&しあわせ青汁のモリンガで
モリンガもりもりですね(←うまくない🤣笑)
ロールケーキがかんたんな部類ってさすがNaoさんです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさま、こんにちは。
美しいですね♡
ピスタチオのお色も✨✨
素敵すぎて、見惚れました🥹
栄養もあり、美しくて、美味しいスイーツ
憧れます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん💕
私にも作れるかな❓
こんな優しい柔らかいロールケーキ 作ってみたい😍
そしてそしてzakiちゃんと同じく私も定期便でお願いします🤲
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉のケーキってふんわり&モッチモチのあの食感がたまらなく大好きですぅ😍❤️
タマチャンのピスタチオおいしくて
私も今ではお菓子やアイス作りにはなくてはならない存在になってます🤤✨
甘さ控えめ&安心して食べられるNaoさんのおやつ🧁✨ん〜‼️たまりません💕
定期便があれば是非おうちに常備させて頂きた~い🙋♀️(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りとは思えないほど美しすぎます〜✨
ピスタチオ味のロールケーキ食べてみたくなりました😍
Naoさんのお時間がある時にぜひレシピを教えていただきたいです🙏
しあわせ青汁入りバージョンもまた美味しそうですね🤤💭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさ〜ん過去のお写真📷もステキ〜❗
お仕事忙しいのかなぁ❗❔
バージョンアップして色や栄養満点🍃のロールケーキができる日を首長くして待ってますよ🎵
お体にも気をつけてね💖