2025/06/12 17:47
普段使っているスーパー🛒が明日から改装工事に入ります
1週間後の開店セールが楽しみです😄
🌿今日のおやつにひんやりゼリーを作りました
煮出したルイボスティーの中で粉寒天を煮溶かします
少し冷ましたら 水で戻したホワイトチアシードを混ぜ合わせます
※チアシードに含まれるオメガ3脂肪酸は熱に弱いそうです
プリンカップに入れて冷やします
その間に抹茶部分を作ります
水で抹茶粉末を溶いてお鍋に入れます
黒砂糖、粉寒天、こなゆきコラーゲンを入れて煮溶かします
最後に茹で黒千石を入れました
冷蔵庫からカップを取り出し 抹茶部分を流し込みます
再度冷やしたら完成です!
やー見た目いい感じの仕上がりに😄
なのですが、、、
ルイボスティーの方にもやっぱりお砂糖必要だったなーと後悔😅
また次の課題になりました笑
この時間なので昨日の夕飯から~の一品です😊
🌿もずく焼きです
薄力粉と片栗粉を水で溶いた中に三十雑穀出し汁スープで味付け
具材は生もずく、人参、わけぎを入れました
後はゴマ油で焼いたら完成です!
ポン酢でいただきました
もずくがたくさん食べられて腸内環境にも良さそうな気がします😄
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
開店セール!ワクワクしますね(笑)
2層のゼリー!見た目も食感もいいですね〜。
お抹茶に黒砂糖入っているので、ルイボスティーにお砂糖いらないかと私も思いましたが、やはりちょっと物足りませんでしたか?
でもヘルシーな仕上がりですね。
そしてもずく焼き、たしかに酢の物だとあまりたくさん食べれませんが、これから大量消費できますね!
さっぱりヘルシーでおいしそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ルイボスと抹茶の組み合わせ、すごい閃きですね!
しかもキレイに2層になっててプルプル感も伝わってきます!
開店セール楽しみですね!
閉店セールもしていたと思いますがセールと聞けば買い物も気合が入ります 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ルイボスティー、かなり濃ゆい色で作られましたね😳
ホワイトチアシード、言われなければ「ごま」かと😅
綺麗な2層🩷
もずくを焼く!
その発想が有りませんでした💨
ヘルシーSEA焼きですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もずく焼き💓
もずくの天ぷらは食べたことあるんですが 自分でするのはハードル高い💦
焼くならできそう‼️
ちょうど 昨日 お取り寄せのもずくが届いたので やってみたいです‼️
二層のゼリー 美味しそう🤤
ルイボスティーなんですね
和ゼリー いいですね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風ゼリーだけどチアシードも入っててスーパーシードなゼリーで栄養満点!
二層にした所がアソビゴコロあって好きです✨
もずくのかき揚げ好きなので焼いてカリカリにしたいです!
揚げ物は控えてるのでコレやりたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゼリー2層になっているんですよね〜
以前私が作ったらなぜか上手く作れなくて層がわかれてしまいました😂笑
見事なゼリーです😀
おぉ〜もずくが焼きになるとは😲🧑🍳
驚きです‼️作ってみます🍳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふだん行っているスーパーなのに
改装したってだけでなんかテンション上がりますよね😆笑
チアシードにもオメガ3入ってるんですね✨
油からしか摂れないと思っていたので感動😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッパリすっきりの美容ゼリーになりましたね~🤩
見た目がキレイ👏
プーもそんなゼリー作ってみたいです🤭🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いきつけの スーパーが改装だと
結構 大変ねー そばに他のスーパーとか あるの❓
まぁ〜 満天の星のようね😊
仕上がりが イマイチなの?
とても 上出来にしか見えませんよ🤗🌻🌻🌻