2025/07/03 06:43
おはようございます!今日の朝はいつもより曇っていたので過ごしやすい朝です!湿度が少し高めなのでジメジメ感が漂っています💦
昨日はもちもち豆腐焼きプレートでした!
3個パックに分かれている豆腐が1回使い切りサイズでちょうどいいのでよく使います😄
豆腐と片栗粉大さじ1程度、玉ねぎスープをよく混ぜたらフライパンに油を敷いて焼き目が着くまで焼くだけ!もっちりとした食感が癖になります!
上の餡は酢、醤油、みりんで照り焼き風に作って見ました!母のおつまみにも丁度良かったみたいです😆
白身魚の塩レモン焼き
白身魚をフライパンで焼いてレモン、オリゴ糖を混ぜたタレをかけました!オリゴ糖が入っているのでガツンとしたレモンの酸味が少しまろやかになって良かったです😊塩はお好みで後がけにしました☺️
久しぶりにアボカドが手に入りました✨母が他のものを求めて八百屋に行った時に見つけたみたいです!
握りこぶしより大きいサイズのアボカドが1玉100円!母から聞いた時びっくりでした👀味も濃厚で美味しかったので良かったです(^^)
検定まで残り10日を切りました💦とっても大事な資格なので合格できるようにタマバタに願っておきます🙇🏻♀️
今日もまた検定勉強頑張ってきます(`・ω・´)ゝ
では、また(o・・o)/~
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうふバーグステーキ なるもの
いいですね 同じように作ってお餅にもなりますよ
アボカド 綺麗 お買い得でお母さん 見つけ上手
検定 迄 10日 ガンバレ‼️
🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏野菜プレートと言ってもいいみたい🎶
お豆腐、便利ですよね🩷
ジメジメは辛い💦
検定ガンバ💪
今月の検定、妃奈子さんは全て受かりますように💫