2023/06/29 23:58
ヤマザキさん家のハーブチキングリル〜夏Ver.🌿
塩レモン麹に漬け込んだ鶏胸肉が
驚くほどしっとりジューシィです😋!
summerお母ちゃんリクエストの
塩レモン麹を使ったお料理🙋♀️
米にもパンにもナンニデモ合います︎👍🏻 ̖́-
酒は確実に進むくんなので飲みすぎ⚠️注意⚠️
はい🙋♀️
簡単レシピいきまーす!
材料は
【⠀鶏胸肉2枚、塩レモン麹 大3、ローズマリー4本、オリーブオイル⠀】+【お好みの野菜】+【ほりにしor喜スパイス】以上。
🦌食べる前日
鶏胸肉にフォークなどで穴をあけまくり
ジップロックに【⠀鶏胸肉2枚、塩レモン麹 大3、ローズマリー4本、オリーブオイル⠀】を入れて、【ほりにしor喜スパイス】もまぶしてよく揉み寝かせます。
🦌当日
オーブンを200℃に余熱
お好みの大きさに野菜を切って、ボウルに入れて
オリーブオイルを、もこみちばりにかけたらば
準備はOK!
余熱完了後、30分〜40分くらい焼く。
これ、めちゃめちゃうまいんですわ🥰!!
今朝買った、大好きな奈良のベーグル専門店
LOLさんのベーグルとご一緒に🥯
よつ葉のパンにおいしいシリーズはマストです✨️
ワインワインしようと思ったのですが
今日は美粉入りの自家製果実サワーで乾杯です🍻🍊
ダッシュレシピなので、
もし分かりにくいところなどございましたら
お気軽にコメントください🫰🏼♡
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏にぴったりレシピですね✨
zakiさん家は知多常備されてるのですね!
友人が知多の蒸留所ではたらいてるので
間接的にありがとうございます(?)
鶏エキスたっぷりのお野菜もおいしそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏にレモン麹で鶏のオーブン焼きいい!!
やってみたいけど、今さっきsummerさんの投稿でレモン麹知ったところです😆
Zakiさんの投稿 もう一回チェックしないと☺️ 見落とし見落とし😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示#腸活おねいさんに👍
こにゃにゃちは🎵
毎度毎度
zakiちゃんの見ると
関西で生きて行こうかな?って
(笑)
オリーブ油
もこみちくん並みに使いますよ(笑)
しあわせシェアありがとうです🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩麹だけではなく❗
塩レモン🍋麹とは❕❔
さすがzakiさん手間のかけ所が違いますよ🤗💕🎶
確かに柔らかいだけではなくさっぱりもして美味しいこと間違いなし〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiちゃん
さっそくrecipeありがと💕
全部ある‼️
ローズマリーもそのためだけに植えてる🤣
あとはレモン麹が出来るの待つのみやわ👍
今日で2日目
まだ水分は出てきてないけど 麹は柔らかくなってきて レモンのいい香りがキッチンにただよってるよ‼️
zakiちゃんみたく レモン麹サワーもしたいから レモンシロップも仕込むわ💪
赤紫蘇シロップ ジンジャーシロップ も劇減り💦
また作らねば🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘトヘト平日メシはオーブン頼り🙏
多少ワイルド盛り付けでもご愛嬌🐼(笑)