タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/06/30 17:50

ジンジャー黒糖シロップを作ってるつもりが、生姜が少なかったのか黒糖ブロックを砕いたのが悪かったのか、只の生姜の黒糖煮になってしまった😂

お供は、温かいルイボスティーでした☕

5件のコメント (新着順)
椿姫
2024/07/01 12:44

これはこれで
立派な作品です


らんぷ
2024/07/01 17:42

椿姫さま ありがとうございます🙂

漉せなくて、生姜の黒糖煮になりました😂

ここばば
2024/07/01 09:35

私もサラサラの黒糖粉でしたが 出来上がり 似てます 私は 蜜になってしまった液と 生姜は別々で 保存しただけです☺️👍


らんぷ
2024/07/01 17:43

ここばばさん ありがとうございます🙂

黒糖粉でも、蜜になってしまうんですね😥

shiori バッジ画像
2024/07/01 08:59

あまり水分あがってこなかったんですね、、、
20mlほどを大事に大事に薄めて飲みますか!


らんぷ
2024/07/01 17:44

shioriさん ありがとうございます🙂

はい、薄めて薄めて大事に飲みます☕

shiori バッジ画像
2024/07/01 21:54

生姜の方も味が濃くしみてるハズです!

プー バッジ画像
2024/06/30 18:48

黒糖煮だからクロに見えるだけで味は同じはずですよ~🤗👍
お供のルイボスティーも進みそうですね~🥰💕


らんぷ
2024/06/30 18:56

プーさん ありがとうございます😊

ルイボスティー、進みました☕
濾したら、20cc位になりそうです🤣

らんぷ
2024/06/30 17:51

使った黒糖


shiori バッジ画像
2024/07/01 09:01

らんぷさん一緒です!波照間の黒糖ブロック常にストックしています!
ブロックタイプなのでお菓子として食べててお料理には使ったことないのですが、波照間の粉糖タイプも確かあったような...!

らんぷ
2024/07/01 17:47

shioriさん

そうなんですね🤗
ちょっと元気が欲しい時、いいですよね💪
汁物の隠し味にはいいかもです😋

shiori バッジ画像
2024/07/01 21:55

ミネラルだと思ってガリガリ食べてます!笑