タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/06/12 08:35

おこもり時間、お野菜でヘルシーおつまみを
またまた楽しんでいます☘️

焼き万願寺とうがらしを作りました♪
かつおぶしをふわっとのせて
生姜醤油を回しかける。

これだけなんですが、
万願寺とうがらしの
甘みとみずみずしさがおいしいんです😋

生姜醤油はタマチャンのみらいのしょうがを
使いました
粉末でストックしやすく手軽に使えるので重宝しています✨

7件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/06/13 21:57

万願寺とうがらし初耳です!
なんだか美味しそうー!


とも
2024/06/14 04:38

京都のお野菜ですよ☺️

うさ
2024/06/13 13:34

写真に心奪われました❤️
食べたい😋
暑さ吹っ飛びそうです💕


とも
2024/06/13 18:55

今の気分に合いました♪☺️

プー バッジ画像
2024/06/12 20:10

居酒屋🏮さんの始まりですね~🤣
シンプルの良さが出てますよ~🥰💕


とも
2024/06/13 08:08

ありがとうございます😊

azuazu
2024/06/12 17:31

万願寺唐辛子!季節ですよね〜
季節のものはシンプルな調理で素材の生命力をそのままいただきたいですね!
うん、これは日本酒かな(笑)


とも
2024/06/13 08:09

素材のまんまが美味しいです☺️

みん バッジ画像
2024/06/12 17:04

万願寺とうがらし出始めましたか😀
さっと焼いてしょうが醬油 美味しそう~♪
天ぷらにしてもよさそう😊


とも
2024/06/13 08:09

天ぷらきっと美味しいですね
さっと作れるようになりたいです☺️

カナカナ
2024/06/12 16:37

こんにちは😊

いいおつまみですね✨
アルコールがとっても合いそうです🥂


とも
2024/06/13 08:10

ありがとうございます😊

ともさーん、すごく美味しそうです✨🤤
ししとうのような感じなのでしょうか?
すぐに真似してみたいです♪


とも
2024/06/13 08:11

ありがとうございます!辛味のない、ししとうみたいなものですよ☺️