2025/12/16 19:45
こんばんは!今日は今年一番の冷え込みでした!外に出ると草木にも霜が降りていてびっくりしました!小学生の時に霜柱を踏んで遊んでいたことをふと思い出しました^^
今日のご飯はトマトと豆腐のカレー風スープ、鶏むね肉のソーセージ、ニンジン、枝豆、ジャガイモ、ブロッコリーを蒸しました!
カレー風スープは、カレー粉、コリアンダー、クミンで味付けをしました!せいろにカレーのにおいは移らないので安心して蒸すことができます!
鶏むね肉のソーセージは、豆腐を混ぜ込むことでふんわりとした食感に仕上がります!味付けはバジル、コンソメ、にんにく、生姜です!
鶏むね肉を肉たたきで叩いて柔らかくした後に包丁で刻むときれいなミンチが作れました!
残り2日で冬休みに突入です!最終日にはクラス全員で忘年会と称したパーティーを行います!
各自好きなものを持ち寄りでみんなで楽しく今年を締めくくりたいと思います!高校からずっと一緒の仲間なので今年一年の感謝とともに楽しみたいと思います!
では、また('ω')ノ
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー味 蒸籠につかないんだ
知らなかったな〜😱
いつも 教えて 下さって 有り難うございます😊🌻🌻🌻