11月ですね
雨は日付が変わる前にはなんで 朝は湿気はあるものの おひさまが出てました☀️
阪神が日本シリーズで惨敗 落ち込んでたはずの母は 朝から先日下見した 山歩きの本番にいそいそ行きました😆
たくましい‼️
私は 朝からちゃちゃっと用事を済ませ 昼前から
スイーツ作り
『さつまいものガトーインビジブル』を作りました
いつもはりんごなんですけど 今日はさつまいもで作りました
めちゃくちゃ簡単なんですが 頑張った感が出るので 嬉しい😆
recipeをこちらに💁♀️↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ujhn4v8eyi1qvkrp
よかったらのぞいてみてください🙏
🌺鶏胸肉の照り焼き
①鶏胸肉を繊維を意識して 一口サイズに切る→塩→卵を揉み込む→片栗粉をまぶす
②フライパンに油を少し多めに入れてカリッと焼く
固くなるので 完全に火を通さない‼️ぐらいに焼く
③合わせダレ(きび砂糖、みりん、醤油、酒)を作る
④フライパンの余分な油を拭き 合わせダレを入れて鶏肉に火が通るまで からめる
盛り付けたら完成です
🌺ひじきのナッツ和え
ナッツは身体を温める食材です
発酵食品や乳製品と一緒に摂るといいので クリームチーズと味付けにナッツ麹を入れました
🌺カリフラワーとブロッコリーのサラダ
カリフラワーとブロッコリー(軸も使います)茹でて水気をしっかり切ります
マヨネーズとなないろカレーパウダーをよく混ぜて カリフラワーとブロッコリーに和えます
食欲わきますよ
美味しいんです😋
🌺もずく酢
胡瓜入れました
🌺添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、ミニトマト
今月のお題の「温活習慣』
朝起きて一番のお白湯です
真夏でも変わらず クコの実を10粒入れて 朝一飲んでます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリーとカリフラワーのカレーマヨ味も美味しそうですね!
マスタード和えサラダの次はこの味付けも作りたいです
山歩き本番は楽しんでこられましたかね
ばあちゃんの切替が早くて安心しました!笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
いよいよ11月ですね。
今月もよろしくお願いいたします。
スイーツづくり、心が整いますよね。
リンゴもいいけど、サツマイモも美味しそう!
胸肉の火入れ。
師匠の絶妙な加減、隣で見て学びたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母さん、さつまいも🍠スイーツもいつものお店屋さんを上回るご飯と、下宿したいくらいです😊
そしてばあちゃんの登山⛰️
楽しく歩いてるでしょうね❣️たくさん喋りながら😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示警察がミナミも虎で警備態勢に入ってましたが平常でした
お芋のケーキゆっくり時間取れたら作ってみます レシピありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはよございます😊
おしゃれなさつま芋パウンドケーキ 🍠層に魅力✨🎶作り方覗いてきま〜す!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日時間あったら作りたかったパウンドケーキ✨
美味しそうな🍎とさつまいも🍠入れたいなと思ってました😋
レシピ見てきますね✨
朝イチの白湯やはりいいんですね
最近はルイボスティー飲んでましたが白湯にしようかな♨︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今だに カリフラワー ないです
ブロッコリー🥦で代用してます
ケーキ 美味しそう‼️
見てきましたよ
お母さん 元気で 頼もしいですね 先日 下見してきてましたものね 素晴らしい👏👏👏🌻🌻🌻