2025/10/25 19:11
\ハードルはひくーーーく/
三十雑穀レシピ本のレシピに
チャレンジしてみました✨
きのこスープが載っていたので
今月のテーマにぴったり😆
にんにくがないけど
みらいのしょうがでスパイスっぽくできるし
ねぎがないけど
クコの実でいろどりは添えられるし…
と、マリーアントワネットを召喚しまくりました笑)
せっかくなのでいただいた
三十雑穀出汁スープで味付けしました♡
さらにキャベツとマヨネーズ和えも作ってみましたー!
(三十雑穀炊きすぎたので思いがけず一品追加😆笑)
マヨネーズは「発酵マヨ」っていう
マヨネーズ風の調味料で、
ツナ缶がないからGemeni先生に聞いて
高野豆腐をちぎって代用!
プラントベースでできちゃいました👏
プラントベースツナ缶はネットや一部スーパーで
取り扱っているそうです💡
(もれなく「一部スーパー」はない地域です😂笑)
だいぶやさしめ味付けにしたので
コクが欲しくてほんのり味噌を加えたら
これがヒット🎉
マヨネーズとツナ缶で作ったら
コクたっぷりだろうな〜って思いました😋
本にも書いてあったけどキャベツいくらでも食べられますね🎶
材料が揃うまで待っていたら
わたしは一生チャレンジしないのでw
できる範囲でトライするのがチャレンジと継続のコツ✨
…というのが持論ですw
ちなみに「チャレンジしたら100点💯」なので
その先は全てボーナスポイントっていう激甘システムです🤣
いろんなチャレンジ楽しく重ねていきたいですねー🎶
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪
アレンジ素敵です☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ツナ缶の代わりに高野豆腐?
発酵マヨにも興味があります
調べてみますね
ありがとうございます🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速作られたんですね!
見ると美味しそうなものばかりですもんね✨
私も作りたいものいっぱいだったから何から作ろうかなとニヤニヤして見てます
無いものは代用したらいいんですもんね
お勉強になりました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アレンジ加えてオリジナルになっていく楽しみや発見もまた格別ですね😊
マリーアントワネットがチラ見してたりして✨
ベジツナ、発酵マヨ、大好きなラインナップです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさんの哲学 いいですね
実行有るのみ‼️
2品とも 美味しそうです😋😋
「発酵マヨ」なんて 有るんですね 勉強になりました🙇🌻🌻🌻