2024/10/17 22:28
○茄子のガレット○
焦げが酷く、写真撮ってません💦
茄子がずーっと冷蔵庫にいて、どうやって食べよう🤔 と思ってましたが、先日はなはなさんが茄子のガレットを作られていたので、真似っこしよう!と思いました😊
でも、近所の2件のスーパーにはライスペーパーがなく、仕方なく春巻きの皮を買いました💦
開封して「実家で春巻き作ったことない!」と気づき、大丈夫だろうかと😥
スライサー無いので、茄子は斜め切りに🍆
挽肉の代わりにカニカマと溶き卵を🥚
味付けはタマネギスープと海塩🧅
春巻きの皮を濡らしてフライパンへ入れようとしたら、ぐちゃぐちゃに😱
と、取りあえず具材を順にのせて、春巻きの皮を再び被せて蓋して待ってたら、何か焦げ臭い😨
慌ててひっくり返し、数分で火を止め予熱で蒸し焼きに
そもそもガレットを食べた記憶がないらんぷの冒険でした🤣🤣🤣
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何だかとっても可愛い様子が目に浮かんで、ほっこりさせて頂きました😊
新しいお料理にチャレンジするのは楽しいですよね~😄
何度か作ると、成功されると思いまーす😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷさん
春巻きの皮ね
塩胡椒してクルクル
カレー粉ふってクルクル
タマネギスープふってクルクル
巻き終わりはお水ぬらして くっつけましょ
フライパンに油を入れて揚げます
油 揚げ物みたいにいらないです
皮だけだから 揚げ焼きでいいです
美味しいですよ👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も何となくで思った通りに行かない事はだらけで、投稿にうなずきながら読んでました。
新しい事やるって良いことだから良しとしてます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷさん こんばんは🌙
冒険。。。私もいっぱいしています。
そして失敗もいっぱい。
でも考えることは脳トレにもなるので、試すことは無駄にはならないですものね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新たな冒険しましたね!
春巻きの皮を濡らして使ったことがないので扱いにくくなるのは知らなかったです!
覚えておきますね 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷさん
秋の大冒険!お疲れさまでした!
春巻きの皮を濡らさなければ、全然いけてたような気がします!
私もライスペーパー初めて使った時は、先に全部水に濡らしてしまい大失敗したことを思い出しました(笑)
good try!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます!
ナスガレット作っていただいてありがとうございます😊
春巻きの皮だったら濡らさずそのまま使えばOKだと思います!少しオイル多めにするとカリカリで美味しいとおもいますよ!でもすぐ弱火にして蒸し焼きで食べられて良かったです✨
ライスペーパーあったらまたしてみてくださいね!!
冒険素敵🙌