2025/10/17 06:46
おはようございます!!今週は月曜も祝日で休みだったのでとっても早く感じました😄
昨日は蒸し鮭とニラ玉作りました😊
鮭はあっさりが好きなので紅鮭を使っています!
鮭の上にほうれん草を乗せて上から玉ねぎスープをパラパラそのまま蒸籠で蒸すとほうれん草にも鮭にもしっかり味が染みて美味しくなっていました😋
ニラ玉は卵液に少し豆乳を混ぜると卵が固くなり過ぎずにとろとろの状態に出来上がります🍳
じゃがいもは丸々一個蒸しました!蒸気でしっかり蒸されるので簡単にホクホクのじゃがいもができあがります🥔
今回は三十雑穀薬膳スープにゴマ、豆乳を混ぜたゴマドレで食べてみました! 蒸し野菜がとっても美味しく食べられました😋
では、また(o・・o)/~
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀スープに豆乳を😋
確かに美味しそう😙
プーも試してみようかな〜🥰
蒸籠の使い方が上手ですよね〜🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
私も塩鮭は銀鮭より紅鮭が好き❤️
上にほうれん草ね 彩も綺麗よね
ニラ卵 卵液に豆乳混ぜるといいんだ📝
確かにそのままだと 卵固まるよね
皮付きのじゃがいも、人参がいいね
甘くて美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
焼きサバが苦手な妃奈子ちゃんが紅鮭をお好みになるの、なんだかうなずけます。
脂の多い鮭もにおいがちょっと気になることありますよね。
蒸し野菜、つけるタレで無限にバリエーションがありそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何時も 有り難うございます🙋
ほうれん草はサラダほうれん草ですか❓
ジャガイモ🥔 丸のままで いいんですね 助かりますね〜🌻🌻🌻