トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 🌿簡単✨米粉で野菜ピザ🌿作りました🍕 米粉が... はなはな 2023/08/14 17:32 🌿簡単✨米粉で野菜ピザ🌿作りました🍕 米粉が余ってたので野菜たっぷり入ったピザ作りました。米粉に片栗粉を少しいれてこねました。 少し冷蔵庫で寝かすとモチモチします。 後は、家にあるもの野菜でキャベツやたまねぎ等のせて赤紫蘇シロップの絞った後の紫蘇で作ったジェノベーゼを塗りました(ナッツ、ニンニク、ななつのしあわせオイル入り)見えてない💦 チーズは植物性のチーズ(ココナッツオイル原料)を見つけたので使ってみました。乳製品よりとけにくい感じでしたが美味しいです。乳製品が🙅でも便利です✨ お家ご飯がホッとします😋 🌿簡単✨米粉で野菜ピザ🌿作りました🍕 米粉が余ってたので野菜たっぷり入ったピザ作りました。米粉に片栗粉を少しいれてこねました。 少し冷蔵庫で寝かすとモチモチします。 後は、家にあるもの野菜でキャベツやたまねぎ等のせて赤紫蘇シロップの絞った後の紫蘇で作ったジェノベーゼを塗りました(ナッツ、ニンニク、ななつのしあわせオイル入り)見えてない💦 チーズは植物性のチーズ(ココナッツオイル原料)を見つけたので使ってみました。乳製品よりとけにくい感じでしたが美味しいです。乳製品が🙅でも便利です✨ お家ご飯がホッとします😋 米粉ピザ 赤紫蘇ジェノベーゼ しあわせミックスナッツ ななつのしあわせオイル タマチャンニンニク いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/08/15 09:08 はなはな おはようございます☺️ 一枚、あサイズはMで🎵 そうそう、この前と住所同じです🎵 ドリンク? じゅあ美粉ドリンクも✨ 勝手に妄想しちゃいます🎵 絶対美味しい🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/15 08:15 はなはな 米粉と片栗粉で こんな美味しいそうなピザ生地作られるんですね~ 目からウロコです 発酵させなくても良いなんて! そして 赤紫蘇の絞り葉でジェノベーゼ こちらも驚き👏👏👏 前回のも 乾燥したまま 粉にして無くて放置 今回の 干して有るけど 困ってました バジルの市販ジェノベーゼ有りますが 紫蘇の葉のジェノベーゼをググッて見ます😉 とっ~ても 参考になり ありがとうございます🙇😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2023/08/14 22:01 わーーー❤️ ピザパーリナイ🍕✨ めちゃうまそう🤤 米粉やから安心してモリモリ食べれますやんかーー😍🫰 赤紫蘇入りだなんて、、、 グゥウ、ハート鷲掴みすぎるぅぅう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/08/14 22:19 zaki 赤玉ねぎも見つけてごきげんパーリーです😆 最近お肉好きじゃなくなってきて家族からブーイングなんです👎 BBQしても野菜ばっか食べてる🤣 野菜の美味しさに目覚めてしまった✨ タマリバのレシピのおかけなんです😋 今は野菜がマイブームです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/08/14 20:24 はなはな はなはなさん ピザ🍕いいですね‼️ 赤紫蘇のジェノベーゼ✨ 美味しいわ それは💕 おうちごはんはいいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/08/14 21:25 summer 今年は赤紫蘇シロップ何回作った事か〰😆 でもそのおかげか今年は夏バテしてない‼️これ私にはすごい事なんです👍 美粉と混ぜてます。飲み物大事と実感してます。 赤紫蘇ジェノベーゼもその都度作って冷凍してますからよく使ってます😋 米粉のピザなのでグルテンフリーで気をつけてる方にも良いと思います✨ summerさんの若者さん達にもぜひどうぞ✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/08/14 18:03 Miyabi ありがとうございます😊 お皿が反射して光ってピザ🍕が浮いてる感じになりました😆 野菜だから罪悪感無しで食べられました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Miyabi 2023/08/14 17:38 はなはな はなはなさま、こんにちは☺️ 美味しそうなピザ✨✨ 鮮やかで美しくて、 頂くのが勿体無いくらいです🥰 生地のもっちり感♡ 焼き加減♡ 最高に美味しそうです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☺️
一枚、あサイズはMで🎵
そうそう、この前と住所同じです🎵
ドリンク?
じゅあ美粉ドリンクも✨
勝手に妄想しちゃいます🎵
絶対美味しい🎵
投稿を表示米粉と片栗粉で
こんな美味しいそうなピザ生地作られるんですね~
目からウロコです
発酵させなくても良いなんて!
そして 赤紫蘇の絞り葉でジェノベーゼ こちらも驚き👏👏👏
前回のも 乾燥したまま 粉にして無くて放置
今回の 干して有るけど 困ってました バジルの市販ジェノベーゼ有りますが
紫蘇の葉のジェノベーゼをググッて見ます😉
とっ~ても
参考になり
ありがとうございます🙇😄
投稿を表示わーーー❤️
ピザパーリナイ🍕✨
めちゃうまそう🤤
米粉やから安心してモリモリ食べれますやんかーー😍🫰
赤紫蘇入りだなんて、、、
グゥウ、ハート鷲掴みすぎるぅぅう!
投稿を表示はなはなさん
ピザ🍕いいですね‼️
赤紫蘇のジェノベーゼ✨
美味しいわ それは💕
おうちごはんはいいですね😊
投稿を表示ありがとうございます😊
お皿が反射して光ってピザ🍕が浮いてる感じになりました😆
野菜だから罪悪感無しで食べられました😋
投稿を表示はなはなさま、こんにちは☺️
美味しそうなピザ✨✨
鮮やかで美しくて、
頂くのが勿体無いくらいです🥰
生地のもっちり感♡
焼き加減♡
最高に美味しそうです!