2023/10/13 19:23
手荒れで秋を感じるようになって 早○年💦
とにかく一年中手荒れするので 家事全般全てニトリル手袋をしてます
調理も掃除も洗濯も全て手袋です
洗顔と入浴ははずします🤣
ここまでしたら さすがに手は荒れないのに 秋になるとカサカサし始めて油断すると酷いことになります😭
手荒れで秋を感じたくないな〜
いつも以上にしっかり保湿を心がけてます👍
今夜は久々 居酒屋summer🏮あけます😊
【 青椒肉絲定食 】
🍁青椒肉絲
ピーマン🫑 今日は少し安かったので買いました
色合いに人参も入れて 私は肉にしっかり味付け、揉み込みます
( 玉ねぎスープ、酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソース )
千切りにしたピーマンと人参を胡麻油で炒め しんなりしてきたら真ん中をあけて 一気に肉を入れます
ほぐしながら 味を周りにつけていきます
🍁紫玉ねぎのラペ
ひまわりの種も一緒です👍
🍁ひじきの5品目サラダ
ひじき、蓮根、人参、枝豆、コーン、煮豆
あっ‼️
6品目や まぁいいわ🤣
安定の味です👍
🍁レタスのスープ
玉ねぎスープをベースに三十雑穀チゲスープを入れ レタスを入れます
仕上げは胡麻油をタラっと
🍁いつものサラダ
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年は、手荒れの季節が早く訪れたように感じます
【手荒れで秋を感じる】
よくよくわかります
で
保湿、手袋で手を守りながら、
楽しくお料理したいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青椒肉絲にオイスターソース使うんですね。私もオイスターソースはよく使います。チョいたしだけでなぜかレベルアップしてくれる!
ピーマンの、値段は落ち着いたけど、まだまだ野菜高いですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青椒肉絲 久しぶりに食べたいなぁ
良いなぁ👌
今日は副作用が出てしまい さ~とカレー作りブロッコリースプラウトトッピングで食べ もう休んで(横になって)ます☺️
昨日の父と買物行く前 父に話したこと💟
ブロッコリースプラウト 一握り毎日食べ
牡蠣も食べ 鶏レバーやお肉も頑張って食べたらね 1週間で白血球の数値が凄い事になったよ✨❗
1950→3050 ☺️
あの山梨バスツアー楽しんでの上がり方より 上がった✨上がった♥
なので、父と一緒に買い物に行く理由は 父に 牛肉 牡蠣 ブロッコリースプラウトを買って上げたくて 買い物行ったの😉😄
報告したことも 買い物行った事も 父 喜んでくれて
しあわシェアです✨❗