2024/02/08 17:12
こんにちは😊昨日は久しぶりにバイトが休みだったのでおうちでご飯を食べました!!
祖母の家から牡蠣をいっぱい貰ったので大根おろしと牡蠣をメインにその他で白ナスを焼いて上から鰹節をかけたものを作りました!!
ひとつ副菜として作ったのはともさんのレシピ「トマトのしょうがナムル」です!ともさんは大玉トマトをくし切りにして作っていたのですが、私はミニトマトを使って再現してみました!!とっても美味しかったです!!しょうがパワーで体温まりました😊
そして昨日の朝は見た目びっくりでしたがデトックスープとコンソメ麹をブレンドしてパンに塗るペーストを作り、上からチーズをかけて焼いた「デトックスープコンソメチーズトースト(べっぴんハトムギを添えて)」((長い🤣
を作ってみました😊見た目はびっくり味もびっくりするくらい美味しかったのでコンソメ麹やっぱり万能だなと思いました🤤昨日はタマちゃん商品大量dayでした笑
昨日は休みでしたが今日も明日もバイトなのでまた頑張って行ってきます👋
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど💡
早速ともさんのナムルをアレンジしてみたのですね~🥰
作りたいものが増えたって言っていたのでナムルもその1つだったのですね~🤗🎶
他の作りたいものも楽しみにしていますね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牡蠣いいね😊
私 大好物なのよ
でも ばあちゃんが牡蠣アレルギーあるから ずっと家では食べれないのよね💦
バイト頑張ってね💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャン尽くしな日だったのですね♡
牡蠣もらえるなんてうらやましいー😋
鍋か焼くかフライか…くらいしか食べたことないので
そのレシピを聞くだけでお腹グーですw