タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/11/28 14:47

こんにちは!今日は快晴ですが冷たい風がビュウビュウ吹いております🍃
日差しが当たれば暖かいので、外仕事をしながら日向ぼっこしてました🌞

先日もらった柿が、日を置いてジュクジュクになってきたので柿カレーにしてみました🍛
辛口のルーを使ったんですが、柿の甘さがうまく中和してくれて食べやすかったです😋(写真のオレンジは人参)

そろそろ三十雑穀のストックがなくなるので
また買い足さねば🏃🏻‍♀️💨💨💨

7件のコメント (新着順)
ここばば
2024/12/03 22:06

私も柿一つ皮で保たれてるようなもんです とりあえず冷凍庫に入れ 凍ったところ 皮を剥く作戦にしましたよ〜 明日剥きます カレーって良いアイデア あやからせて下さい❗

azuazu
2024/11/29 20:25

カレーに柿を入れるアイデア!とってもいいですね!カレーといえばりんごというのは私の年齢のせいでしょうか。(笑)

shiori バッジ画像
2024/11/29 18:13

熟した柿入りのカレー食べてみたいです!
スパイスと柿も合うのですね!
柿の先入観で写真のオレンジは人参と言われても柿に見えちゃうフシギ 笑

しおさんのところも風が強かったんですね🌬️
都城市もビュウビュウでした!

柿カレーとっても美味しそうですね✨
三十雑穀は12月にぜひぜひ!セール対象商品なので…(小声)😉

プー バッジ画像
2024/11/29 13:09

なるほど💡
柿の甘さを上手く活用出来たしおさんに拍手👏ですよ~🥰💕

くだものの甘さは最高ですね~🤭

らんぷ
2024/11/28 23:18

熟した柿をカレーに😳
でも、アリかも・・・
フルーツ生産地の道の駅には、フルーツカレーがあったりしますものね🍛
色も、人参と相まって、ビタミンカラー💚💛🧡💗


しお
2024/11/29 06:40

そうそう!フルーツカレーってご当地グルメにありますよね😋🍛
酢豚のパイナップルやサラダのリンゴなど、おかずに果物が入るのが苦手なんですが(笑)
カレーは味が強いし、柿もペースト状になっているので違和感なかったです👌🏻🧡💛

summer
2024/11/28 19:46

柿を‼️
カレーにりんご そか 柿もありやね👍
コク増しで美味しそうです🤤

こちらはとても荒れた天気の1日でした💦


しお
2024/11/28 23:03

柿のアレンジレシピを調べたらカレーが出てきてなるほど!と思いました💡
コク増し増しでした〜☺️🧡
荒天でしたか💦過ごしやすい日が増えてほしいです🙏🏻🥺