2024/08/29 20:12
『今日のおうちlunch』
主人のlunchはオムライスを作るのに、昨日都城ふるさと米です⌒(u_u*)⌒
ご飯を焼く時に余計に炊いたてました。
それはいつも同じ様なものばかりでなくって、
麺類でなくチキンライスを作る予定だったからです⌒(u_u*)⌒
残りご飯はレンチンをしてケチャップライスを作り。。。卵を焼いてのっけて、真ん中を🔪包丁でカットして開きました。
もっと上手にトロッと半熟になる様次回はまたチャレンジしようっと…V
猛暑を乗り越える㊙テクニック
断熱雨戸を閉めて、エアコンを掛けるとエアコンの効きが良いかも。
これは猛暑対策と節電も兼ねて接近してきたらしてみたいと思います…V
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うさちゃんさん
私の作るオムライスは 昔ながらのくるりと包むタイプです
なので 外では トロリンタイプが食べたくなります😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オムライスの卵パッカーンのコツ知りたいです!
作るつもりでも火の通り具合見て路線変更になるのがオチなので 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家でこんなにトロトロオムライスができるなんて!凄いですね😲
私のところはIHなのでなかなかトロトロオムライスできません!うさちゃんさんの家はガスですか?