今日はポカポカ良いお天気でした☁️
朝からマルシェが盛大にあちこちであり
いつもの多肉仲間と久しぶりに待ち合わせして行って来ました✨
1人が急に泣き出して…ご家族が病気になってしまっててとても悩んで苦しんでいたようで😭
気晴らししたいから来たとの事
顔を見たらたまらず泣いてしまったとか😢
家族は第二の患者と言うくらいですから
とてもショックだと思います😢
私も家族の事で悩んだ時があったので痛いほど気持ちがわかります
色々話しを聞いてから美味しいもの食べたり好きな物をみたりあちこち連れ回して不安感を忘れるひとときを過ごしてもらいました!
まずは癒しのキッチンカーでの花屋さん(お菓子も少しあります)にまず行ってミモザ等好きそうな花をチェイス🌷
元気の出るビタミンカラーを私が選びました🌼🌿
知り合いの娘さんがお店しています✨
その隣では美容師さんが色々な方にこちらの花をご希望の方にヘッドフラワーを施していました
親子で飾ったり楽しそうでした
ランチは大人気のうどん屋さんにも行ってワイワイと話しながらぶっかけうどんの牛しぐれ煮を選んで食べてもらいました!
オサカーナ🐟を持って行ってたのでみんなで食べようと思いましたが元気を出してもらいたいからみんなのお土産をその1人に渡しました!(号泣してました😭)
帰ってから、とても今日は励まされて前向きになれたと連絡が来ました
何もできなかったけれど前向きになれたという一言聞けただけでなんだかホッとして、気持ちを考えると涙が出てしまいました😢
これからも少しでも支えられたらと思います
なんだか🍺より暖かいものが飲みたくて夜だからタンポポコーヒーを飲みます☕️
ノンカフェインで夜でも安心!
豆の香ばしい香りがします🫘
アメリカンコーヒーのように薄めの感じでとても飲みやすくて美味しいです
春のマルシェ予定🗓️がこれからあちこちで沢山あります!タマチャンも出店していたようですね
近くなら行きたいです✨
皆様も色々行ってみてくださいね
きっとお気に入りが見つかりますよ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示多肉仲間のお友達さん、思わず涙するだなんてかなり抱え込んでいたんでしょうね...
はなはなさんたちと時間を過ごせて気分転換にもなっただろうし、マルシェで明るい気持ちにもなれたでしょうね!
はなはなさんの優しさが心に沁みます!
私も何かあったらはなはなさんに聞いてもらいたいので、その時はよろしくです 笑
ヘッドフラワー初耳でした!
体験したいけど年齢的にアウトでしょうか 笑
投稿を表示はなちゃん
お友達のご家族の病気のお話、胸が痛みますね。
なかなか家族のお話ってできないものです。信頼できる人に聞いてもらってお友達も、少し前を向けたのではないでしょうか。
誰かに聞いてもらうだけ、一緒にいてもらうだけで楽になる事ってありますよね。
投稿を表示暖かくなって、春の花も出て、素敵なマルシェですね🤗
お友達、はなはなさん達ならきっと受け入れてくれる!と思ったのでしょうね
否定せず聞いていただけるだけで、少し落ち着くと思います🩷
何時 誰が 事故や病気になるかなんて分からないですものね
1日を笑顔で🎶
投稿を表示はなはなさんの優しい気持ちが
もっと伝染していきますようにって願ってます💫
ミモザで春気分たっぷり味わいました♡
投稿を表示話が出来る、聞いてくれる仲間は宝物ですね😊✨
気持ちを理解してくださるはなさんだからお話されたと思います💐
はなさんは本当に素敵です💕
投稿を表示なんて素敵なはなはな🌼さん🥰💕
本当ご家族のご病気は家族全員が体力奪わがちなでメンタル的にもやられちゃいますからね~💦💦
サッパリしていながらも
お肉が美味しそうなおうどん😋🎵
投稿を表示生きていると嬉しいこと悲しいこと 色々やってきますね
どんなときも隣で聞いてくれる友がいるって本当にありがたいものです😊
はなはなさんの優しさが伝わってきます💗
春マルシェ ポカポカ陽気で楽しさ倍増しますね!
投稿を表示良い事をしてあげましたね
話を聞いて上げることで40%は悲しみは消える 花の様な優しい物に心を寄せさせる これで20%
彼女は大丈夫 はなはなさん🧡の心に触れて自分を取り戻せた
その証拠に電話があった📱
後は 日薬で落ち着いてきます。
でも つかず離れづで 彼女を見守ってあげて 優しいはなはなさん🤗🌻🌻🌻
投稿を表示はなちゃん
マルシェ 羨ましい💗
ミモザも素敵‼️
おうどんも美味しそう😋
でもでも 私は はなちゃんの優しさに心持っていかれて🥹
お友だちは はなちゃんがいて 話せる友だちがいて 救われただろうな
そんなはなちゃんと タマリバでいつもコミュニケーション取れてる私 しあわせやわ❤️
投稿を表示とっても素敵ですね╰(´︶`)╯
たんぽぽコーヒー久しぶりに飲んでみたくなりました!
ミモザも綺麗