2023/05/05 19:36
今夜のsummerは洋食屋さん👩🍳
今日のおすすめは
【豚ロースのガレット】
①じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーで千切りに
絶対水にさらしません⚠️
デンプンがなくなってくっつかなくなります
②①に玉ねぎスープで下味 つなぎに小麦粉はパラパラ まぜときます
③豚ロースは肉叩きでたたいときます
軽く塩胡椒
④③の片面に②をのせる
⑤フライパンにクッキングシートをひき 肉面から焼いていきます
焦げ目がついたらじゃがいもが外れないようにひっくり返します
フライ返しで 上からギューギュー🤣
⑥こちらも焦げ目がついてじゃがいもがくっついたら ひっくり返し 蓋をして中まで火をとおします
完成です‼️
主人とばあちゃんはいちじくソースかけてました
子供たちはまだ帰ってないから ❓
私は極上スパイスでいただきました
付き合わせはマカロニサラダ
みんさんに教えてもらった通り 水であらったらほんとしっとり感がいい感じ👍
冷奴はホワイトチアシードの梅ジュレのせ
定番サラダ
玉ねぎ丸ごとスープ
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
今すぐ食べたいっっっ!
ガレット好き
マカロニサラダ好き
冷奴好き
玉ねぎ丸ごとスープ好き
💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示居酒屋になったり洋食屋さんになったり素晴らしいすぎです。
じゃがいものガレット食べたーーい✨
いつもお野菜たっぷりレシピ参考になります😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん家🏠晩ごはん🐷
今夜も美味しそう😋
早く玉ねぎスープ注文しなくちゃ😅
今夜ポチッと👆します✨
summerさんご飯は
ほんとに作りやすくて
ありがたいです❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もジャガイモのガレットは作る💕
これは豚肉プラスですね😲
おかずに大変身ですね❗️
愛する極上スパイス登場ですね。
1つあるとかなり便利そう〜☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんか…言葉選びが適切と言えるか自信がないのですが
背伸びしなくても楽しめるおしゃれ洋食屋さんって感じで
常連になりないです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんと美味しいです💕