タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/07/30 14:06

翡翠なす

中がとろとろになるみたいなので  
切らずにそのまま水で洗いラップをしてチン

上下切らずにのこして切る

グリーンレモン汁
グリーンレモン皮をおろす
しょう油
みらいのしょうがパラパラ

中がほんととろとろでおいしい
夏❗

2件のコメント (新着順)
のーちゃん
2023/07/30 19:58

美しすぎる盛り付け🙌✨✨✨‼️
美味しそうです♪
🍆大好き😘💕💕


はや
2023/07/30 20:14

お子さんたちにも
やってみて
普通のなすでもいけるよ

チンだけだからね

後で切りますよ
花にしてみてね

のーちゃん
2023/07/30 20:29

うちの子達幸せ者だな〜🙇‍♀️❤️✨✨‼️
皆様方にお料理の仕方教えて頂き、本当にありがとうございます🙇‍♀️💓✨✨
たまりばの先輩方の背中を見て育ってください🙇‍♀️🍀✨✨‼️

summer
2023/07/30 15:47

なんて 素敵な盛り付け💕
翡翠茄子🍆 いいですね
ネーミングもまた🙆‍♀️


はや
2023/07/30 15:54

なす🍆一本揚げるときに
する切り方です

なす🍆の花ができましたよ(笑)

summer
2023/07/30 18:34

あるやんね
七夕飾りの🏮みたいに きるんやんね

はや
2023/07/30 19:53

そうそう
それそれ
わかりやすいわ
たとえがいいわ