タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/07/08 07:19

パン・チャン・ヌン
作ってみましたが
失敗かな?
家にあるものでつくったからね
ウインナーはなくてシーチキン
ねぎはにらで
舞茸はOK
ズッキーニもいれて
生春巻きのかわは水で戻し
オリーブオイルをしき
その上にかわ
チゲスープをかわにぬり
具材を端まで敷き詰めてから火をつけて
チーズパラパラとマヨネーズ
玉子が半熟になったら
半分にする
この時中火だったけど
もっと強火が良かったのかな?
蓋をしたけど
どう?
半分にしずらかったです
食べたら美味しかったよ

summer さんの腕がいいからかも?

2件のコメント (新着順)
summer
2023/07/08 09:22

もしかしたらシーチキンの水分と油分も原因かもですね
シーチキンの油分が熱でライスペーパーとかしたかも
料理は奥が深いですね😅


はや
2023/07/08 09:33

シーチキン油つけじゃないやつだったから
水分かな?

summer
2023/07/08 09:19

たぶん蓋が原因かもです
ライスペーパーが湿気で溶け出した感じですか❓
私は中火ぐらいでじっくり焼きました
本場は炭火の上で焼くみたいです
味は良くて🙆‍♀️
よかった💕
作ってくれてありがとです‼️


はや
2023/07/08 09:36

蓋をしたのが
原因かな?
湿気でとけだす
キッチンミステリー解決
summer さん
ありがとう
又チャレンジするね🐷❤️