2022/12/31 19:58
こんばんは☺️
いつもありがとうございます。✨
今年も後4時間ちょっと。
早いっっ(笑)
18日にコロナ症状出始めて
まだ完治してない。
意外と長いです。(笑)
コロナ前に作った豆腐を🎵
木綿豆腐1丁(水切りします)
玉ねぎスープ美粉スプーン③
岩塩ほんの少し
みらいの生姜少し
片栗粉山盛り大さじ②~③
油適量(私は小さなフライパン)
好みで
しょう油ほんの少し
しらす (しらす入れる場合しょう油なし)
いりゴマなど
私は人参さんも入れてます
フードプロセッサーで全部
ガーッと(笑)
大きなスプーンですくい
熱した油に入れて行きます。
ゆるい生地になるので
ハンバーグのような大きさではなく
チキンナゲットの大きさな感じで
入れます。
豆腐なのですがカリカリが好きなので
片面3~4分ずつ揚げて行きます。
直ぐに食べると
外はサクサク中はふんわりで
15年位前に何回か作ってました。
何故か急に思い出し食べました。
今回は玉ねぎスープとこなゆきコラーゲンをプラスしてるので
昔より身体に嬉しい仕様になりました🎵
今年は
途中からですが
タマリバに参加させて頂いて
めちゃ楽しい、美味しい日々となり
皆さんに
スタッフさんに感謝です✨
来年も皆さんの美味しいレシピ
参考に身体に心に楽しい🎵嬉しい
タマちゃんLifeにしまーす✨
ありがとうございました☺️
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん。明けましておめでとうございます。☺️
体調は如何ですか?
早くお元気になられると良いです。
今年もいろいろ学ばせていただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさんのペースで回復されることを
祈っております🥺
お豆腐と玉ねぎのシンプルレシピに
玉ねぎスープやコラーゲンで
味わい&美容成分たっぷりで
おつまみにもおかずにもぴったりそうですね✨