トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 今日の夕飯に、カレーの香りをきかせたエビチリ... みん 2023/06/08 23:59 今日の夕飯に、カレーの香りをきかせたエビチリ🦐作りました🧑🍳 えびは片栗粉でもみ洗い。水で流す。 卵白、カレー粉、にんにくソルト、片栗粉を揉み込む。 フライパンで焼く。 味付けは、にんにく、生姜、豆板醤、ケチャップ、玉ねぎスープ、湯。+長ネギ。 最後にとろみをつけて完成。 カレー粉を下味に使って少しスパイシーなエビチリに仕上げました✨ 一緒に鶏ももと竹の子の炒め煮。クルミも入れて。 味付けは酒、味醂、玉ねぎスープ、麺つゆ、酢。 最後にこちらも片栗粉でとろみつけて完成。 クルミ合います!味も食感もいい感じ✨ 今日の夕飯に、カレーの香りをきかせたエビチリ🦐作りました🧑🍳 えびは片栗粉でもみ洗い。水で流す。 卵白、カレー粉、にんにくソルト、片栗粉を揉み込む。 フライパンで焼く。 味付けは、にんにく、生姜、豆板醤、ケチャップ、玉ねぎスープ、湯。+長ネギ。 最後にとろみをつけて完成。 カレー粉を下味に使って少しスパイシーなエビチリに仕上げました✨ 一緒に鶏ももと竹の子の炒め煮。クルミも入れて。 味付けは酒、味醂、玉ねぎスープ、麺つゆ、酢。 最後にこちらも片栗粉でとろみつけて完成。 クルミ合います!味も食感もいい感じ✨ 玉ねぎスープ しあわせナッツクルミ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/06/09 11:37 みん エビチリの下味にカレーパウダー💡 エビチリ 子供たち大好物やから今度やってみます🫡 筍の炒め煮 そそられる〜😍 酢 いれるのね✍️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/06/09 21:42 summer ありがとうございます😊 カレー粉で下味付けたのは初めてなの。 たまには変えた味付けもいいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/06/09 11:26 カレー風味のエビチリはスパイシーで この季節にぴったりですね😍 えびが大ぶりでぷりぷりでごはんたくさん食べられそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/06/09 21:38 おぎそん ありがとうございます。 エビのプリプリ食感美味しかったです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビチリの下味にカレーパウダー💡
エビチリ 子供たち大好物やから今度やってみます🫡
筍の炒め煮 そそられる〜😍
酢 いれるのね✍️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー風味のエビチリはスパイシーで
この季節にぴったりですね😍
えびが大ぶりでぷりぷりでごはんたくさん食べられそうです😋