タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/10/26 12:55

先日、料理教室に参加しました

卵焼きに人参、マッシュルーム、カマンベールチーズを入れたらめっちゃ美味しくて家でもやろうと思いました

外食でしかやらないメレンゲ卵ご飯
ふんわりの中に濃厚な黄味が贅沢な味

添えるもんのイメージの三つ葉のサラダ初めて食べました

あんかけ茶わん蒸し
海老、栗、銀杏、椎茸、イチョウ人参
具材、後乗せやから豪華に見えます
イチョウの飾り切り、難しいと思ってたら型抜きを工夫して使いちょっと切るだけやったからできました

卵高騰な中、一人当たり4~5個の卵の量のレシピに満腹になりました

6件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/10/27 12:20

お料理教室と聞くと女子力が紐づきます!
今は男性もいるんでしょうけど!
お料理を教わりながら作るのと、家でお料理するのとはまた違って楽しそうですよね!
あんかけの茶碗蒸し豪華ですよ!だって殻付きのエビが入ってますもん!(←冷凍小エビでしか作ったことないです 笑)


ai
2024/10/27 21:06

家なら、あるもんで作ったり食べたいものをしますが味付けや食材など普段の組み合わせとは違う経験が出来勉強になります

summer
2024/10/27 09:07

お料理教室 いいですね
私行ったことないんですが めちゃくちゃ憧れが😍

卵焼き 私もマネします👍

茶碗蒸しはよくするんですが あんかけ したことなくて
こちらも チャレンジします

お料理教室はあらたに刺激受けれていいですよね💓


ai
2024/10/27 11:27

レシピ見るけどチャレンジすることが少なくて教室は新たな発見がありました
外食でしか、あんかけの茶わん蒸し経験なかったです
飾り切りやあんかけ、ちょっとした工夫で手の凝った感になりますね

ラビット
2024/10/26 23:21

メレンゲの玉子かけご飯大好きでよく作りまーす😋美味しいですよね~我が家では、究極の卵かけご飯と呼んでおりまーす(笑)

先週から、茶碗蒸しを週3ペースで作っており、あんかけにしょうと思いながら断念しています😅

aiさんのあんかけ茶碗蒸しを見ながら「これよ♪これ〜」と、叫びたくなっちゃいました(笑)
来週こそは、あんかけにしなければ!と小さく誓いました😅

素敵なお料理教室ですね😋💓


ai
2024/10/27 11:32

メレンゲ卵ご飯、自宅でするとはすごいです
手間かけても美味しさに勝るものはないですね
塩を入れたメレンゲを盛り付けたら、醤油と胡椒を振りかけるのは新たな味わいでした

azuazu
2024/10/26 20:32

ふんわりメレンゲTKG!
贅沢ですね~。


ai
2024/10/27 11:34

手作りで食べるのは初めてでした
ひと手間大事と思いながら手抜きする私です

はなはな
2024/10/26 19:42

お料理教室良いですね✨
自分がしている事は習ったわけではないので毎日しているお料理を習ってみたいです✨
メレンゲ卵かけご飯美味しそう🤤


ai
2024/10/27 11:38

関西やから特にお好み焼き、焼きそばとか自己流で作ってたけど習う機会があり勉強になりました

プー バッジ画像
2024/10/26 18:46

メレンゲ卵ご飯❗❗
先日TVで紹介しているのを観ましたよ~🥰💕
やっぱり美味しいんですね~😋🎵

たまご🥚とチーズ🧀
合わない分けがないですよ~🤭🎶
NICEアイデア👏


ai
2024/10/27 11:45

教室では贅沢にカマンベールでしたが家ではシュレッドで十分美味しい