トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 種菌(普通のヨーグルト)と牛乳とちょーぐると... ここばば 2023/03/06 07:15 種菌(普通のヨーグルト)と牛乳とちょーぐるとピルクル入れてヨーグルト出来ました🤗 種菌(普通のヨーグルト)と牛乳とちょーぐるとピルクル入れてヨーグルト出来ました🤗 ちょーぐると しあわシェア タマちゃんショップ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/03/06 23:15 ここばば しげさんこんばんは☺️ 手作りヨーグルト🎵 美味しそう🎵 しげさん家族は幸せですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/06 23:24 子犬さん 今晩は そう思いたい私ですが 私のヨーグルトだけは 何故なのか好んで食べようとしません!なので 実家の父に上げたりしています。😅💦 もっと 手作りヨーグルトの良さを伝えなければ…です。✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/03/06 22:28 ここばば こまめに作られて流石です! 見習わなくちゃと思うだけで雑な私には無理そうです。 ?ちよーぐるととピルクル入れると甘くなるんでしょうか?食べてみたいです。🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/06 23:18 牛乳1000mlにちょーぐるとは大1杯、ピルクルは65mlかな?なので 甘く無いですよ。🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/03/06 20:09 ここばばさんはいろいろ組み合わせて ヨーグルト作られてるのですね🎶 わたしは豆乳のみ43℃で作ってます✨ 時間は毎回適当です(タイマーセットしつつ固まったら取り出すスタイル。笑) 菌たちが仲良くなってるといいですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/06 20:53 おぎそんさん お疲れ様です。豆乳で作ってらっしゃるとのこと 牛乳を豆乳に変えるだけで良いのでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/03/07 14:47 ここばば そうですそうです! 豆乳ヨーグルトに豆乳入れるだけの 超超かんたんバージョンです😊 夏はヨーグルトメーカーなくても気温が高いから 勝手に発酵してくれます😆笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/03/06 19:49 しげさん ほー‼️ピルクルってヨーグルト作りに入れるのね 昔よく飲んだ😊 懐かしい美味しい味💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/06 20:55 ヤクルトよりお安くて💦お財布と相談して どちらか選択してます😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くわちゃん(タマチャンスタッフ) 2023/03/06 16:47 私の母もよくヨーグルトを作っていたので、懐かしい気持ちに…! 手作りのヨーグルト、また美味しさが違いそうですね😊 ピルクル&ちょーぐるとでさらに乳酸菌量がすごいヨーグルトになっていそうです👀! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/06 20:58 くわちやんお疲れ様です。 ちょーぐるとの良い菌は実質活性化されて 増えてるのでしょか? とても知りたい事なのですが 宜しくお願い致します🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くわちゃん(タマチャンスタッフ) 2023/03/07 10:25 ここばばさん 私の方でも知識不足でご回答できない部分ですので、開発者の方にも確認してみますね🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Miyabi 2023/03/06 09:49 ここばば ここばばさま、おはようございます♡ 手作りヨーグルト✨✨ すごいですね🥰 本格的過ぎて 感動致しました♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/03/06 10:09 miyabiさんおはようございます。コメントありがとうございます。1回に牛乳1 本分がセットしておくだけで出来るので 本当💦大した事何もしてないんですよ😅 気になることが1つ ちょーぐるとにもビフィズス菌などの良い菌がこれでもかと言うくらい入っますがこちらも活性化して増えるのか とても気になりるところです🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Miyabi 2023/03/06 18:53 ここばば いえ、もう、ヨーグルトまでご自宅でお作りになるなんて✨✨ 身体に良いものだらけですね🤭 ちょーぐるとのビフィズス菌もさらに活性化されたら、更にさらに栄養たっぷりなヨーグルトに🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさんこんばんは☺️
手作りヨーグルト🎵
美味しそう🎵
しげさん家族は幸せですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こまめに作られて流石です!
見習わなくちゃと思うだけで雑な私には無理そうです。
?ちよーぐるととピルクル入れると甘くなるんでしょうか?食べてみたいです。🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさんはいろいろ組み合わせて
ヨーグルト作られてるのですね🎶
わたしは豆乳のみ43℃で作ってます✨
時間は毎回適当です(タイマーセットしつつ固まったら取り出すスタイル。笑)
菌たちが仲良くなってるといいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
ほー‼️ピルクルってヨーグルト作りに入れるのね
昔よく飲んだ😊
懐かしい美味しい味💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私の母もよくヨーグルトを作っていたので、懐かしい気持ちに…!
手作りのヨーグルト、また美味しさが違いそうですね😊
ピルクル&ちょーぐるとでさらに乳酸菌量がすごいヨーグルトになっていそうです👀!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさま、おはようございます♡
手作りヨーグルト✨✨
すごいですね🥰
本格的過ぎて
感動致しました♡