タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/06 07:15

種菌(普通のヨーグルト)と牛乳とちょーぐるとピルクル入れてヨーグルト出来ました🤗

6件のコメント (新着順)
こいぬ バッジ画像
2023/03/06 23:15

しげさんこんばんは☺️

手作りヨーグルト🎵
美味しそう🎵

しげさん家族は幸せですね✨


ここばば
2023/03/06 23:24

子犬さん 今晩は そう思いたい私ですが 私のヨーグルトだけは 何故なのか好んで食べようとしません!なので 実家の父に上げたりしています。😅💦
もっと 手作りヨーグルトの良さを伝えなければ…です。✨

かずんこ
2023/03/06 22:28

こまめに作られて流石です!
見習わなくちゃと思うだけで雑な私には無理そうです。
?ちよーぐるととピルクル入れると甘くなるんでしょうか?食べてみたいです。🤤


ここばば
2023/03/06 23:18

牛乳1000mlにちょーぐるとは大1杯、ピルクルは65mlかな?なので 甘く無いですよ。🤗

おぎそん
2023/03/06 20:09

ここばばさんはいろいろ組み合わせて
ヨーグルト作られてるのですね🎶
わたしは豆乳のみ43℃で作ってます✨
時間は毎回適当です(タイマーセットしつつ固まったら取り出すスタイル。笑)
菌たちが仲良くなってるといいですね☺️


ここばば
2023/03/06 20:53

おぎそんさん お疲れ様です。豆乳で作ってらっしゃるとのこと 牛乳を豆乳に変えるだけで良いのでしょうか?

おぎそん
2023/03/07 14:47

そうですそうです!
豆乳ヨーグルトに豆乳入れるだけの
超超かんたんバージョンです😊
夏はヨーグルトメーカーなくても気温が高いから
勝手に発酵してくれます😆笑

summer
2023/03/06 19:49

しげさん
ほー‼️ピルクルってヨーグルト作りに入れるのね
昔よく飲んだ😊
懐かしい美味しい味💕


ここばば
2023/03/06 20:55

ヤクルトよりお安くて💦お財布と相談して どちらか選択してます😅

私の母もよくヨーグルトを作っていたので、懐かしい気持ちに…!
手作りのヨーグルト、また美味しさが違いそうですね😊
ピルクル&ちょーぐるとでさらに乳酸菌量がすごいヨーグルトになっていそうです👀!


ここばば
2023/03/06 20:58

くわちやんお疲れ様です。
ちょーぐるとの良い菌は実質活性化されて 増えてるのでしょか?
とても知りたい事なのですが 宜しくお願い致します🙇

ここばばさん
私の方でも知識不足でご回答できない部分ですので、開発者の方にも確認してみますね🙏

Miyabi
2023/03/06 09:49

ここばばさま、おはようございます♡
手作りヨーグルト✨✨ 
すごいですね🥰
本格的過ぎて
感動致しました♡


ここばば
2023/03/06 10:09

miyabiさんおはようございます。コメントありがとうございます。1回に牛乳1 本分がセットしておくだけで出来るので 本当💦大した事何もしてないんですよ😅
気になることが1つ
ちょーぐるとにもビフィズス菌などの良い菌がこれでもかと言うくらい入っますがこちらも活性化して増えるのか とても気になりるところです🤔

Miyabi
2023/03/06 18:53

いえ、もう、ヨーグルトまでご自宅でお作りになるなんて✨✨
身体に良いものだらけですね🤭
ちょーぐるとのビフィズス菌もさらに活性化されたら、更にさらに栄養たっぷりなヨーグルトに🥰