2025/10/21 20:25
楽しんだあとは 頑張って働いてます💪
何だか 急に冷えてきましたね
紅葉がすすみそうですね🍁
🍁酢砂ズリ
みんさん‼️
作りました😊
砂ズリ いいですね💓
タマチャンの乾燥キクラゲ入れました
🍁ひじきとほうれん草のサラダ
デパ地下風で 美味しいです
①ひじきは水で戻し よく洗い サッと茹で しっかり水気を絞る
②ほうれん草も茹でて 食べやすい長さに切り しっかりしぼる
③ひじき、ほうれん草、コーン、ゆで卵を合わせ 玉ねぎスープ、マヨで味付け
仕上げにデュカをパラパラ
🍁小松菜な和え物
①小松菜→ざく切り 人参→千切り ちくわ→斜め切り
② フライパンにごま油をひき 人参から順に炒め 小松菜、ちくわをいためる
③万能だし粉、きび砂糖、みりん、醤油で味付け
金ごま たっぷりと
🍁紫玉ねぎのらぺ
🍁添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール、トマト
夕方 甥っ子 突撃訪問😆
晩ご飯 多めに作っててよかった‼️
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさ♪
こちらも寒くなりました。そろそろ羽毛を出さなきゃ!って思ってます😅
いつもながら、副菜たっぷりの晩ごはんですね😋
最近、レタスやキャベツばかりで、ほうれん草や小松菜(高くて)食べて無いので、食べなきゃ!と思っていたところでした😅
とても参考になるレシピをありがとうございます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いきなり寒いです!
昨日今季初、ココナッツオイルが固まってました
ひじきとゆで卵合わせたことなかったのでアイディアいただきます!
summerさんにいただいたゴマを使いたくてひじきの煮物とご飯のお供を作ったばっかりだったので次回ひじきを戻した時に作りますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わかります…楽しい後は切り替えが必要ですよね!
でも楽しかったら頑張れるんですよね✨
最近気がついた事は
緑の葉野菜が大切と教えられて頭の片隅にはあるけれど好きなレタスやキャベツばかりであまり食べてない気がします!
ひじきとほうれん草、小松菜🥬と参考になります!作りますね👋
甥っ子さんご飯食べるの楽しみでしょうね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酢砂肝という名もピンときませんでしたが 酢砂ズリ やっぱりこれも名前としてしっくりこないですね🤣笑
作ってくださってありがとうございます!!!
きくらげは使ってみると色々なものに合うなーと感じるようになりました
海藻類が食べたくてうずうずしています
甲状腺の関係でいまだ摂取を控えていますがホルモン数値がだいぶ正常に近づいてきました😊
もう少し我慢です💦
正常に戻ったらデカ地下風サラダも作ってみたいです
これからほうれん草の時期にもなりますからね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
ごろっとゆで卵が入ると、一気にデパ地下デリ感がましましですね!
ほうれん草、もうちょっとお値段が安くなるのを待って作ります(笑)
みんさんの酢砂肝、作られたんですね。
私もお気に入りに登録してあります(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷たい雨の中傘もささずに~♪Get Along Together
昨夜は雨降りだしてチャリダッシュしました
砂ずりの酢炒め良いですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示健康的な和風献立で甥っ子さんも満足でしょうか🥰私も突撃したいな((
キクラゲ入りもいいですね、コリコリした食感が好きでよく買います🍀*゜
寒いのは苦手ですが紅葉は見に行きたいですね🍁🍂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万能だし粉で和物もかんたんにおいしくできますね✨
甥っ子さんナイスタイミング👍
秋の夜長においしいご飯は最高ですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甥っ子さんも 大喜びのご飯ですね 健康的だし😃
又 作りたい 和え物が登場です
保存レシピが増えました😊
有り難うございます🙋🌻🌻🌻