タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/03/12 07:17

昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです
★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️

★最強納豆

★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお味噌汁

★🍓🍊

画像には乗せ無かったんですが昨日出来た苺パイ2個も食べました!

これだけ食べれば エンジン全開 
昨日より気温⤵️5℃位寒い
体調崩さぬ様 皆さんも 気を付けてね下さいね! それでは行って来ま〜す🚗

3件のコメント (新着順)
summer
2024/03/12 19:25

しげさん
寒かったよね☔️

マグロの頬肉って お目にかかったことないわ💦
食べてみたいな
静岡やからあるんかな


ここばば
2024/03/12 20:50

大阪も寒かったんですね❄️
昨日 “プロがおすすめする一品”のシール貼ってある 1匹に2個しか取れない頬肉 ←私、食べたこと無くて💦 残りは2パックのみ 
凄く迷って 魚屋の店員さんに聞いて 納得して買いました! 一言で言うと肉です 不飽和脂肪酸のタンパク質 良きかなです🐟

summer
2024/03/13 12:25

明日 バイト行ったら おじいちゃんに聞いてみる‼️
たぶん マグロ まるごと見たことないから ないと思う🥲

ラビット
2024/03/12 14:32

マグロの頬肉のフライ✨味が染みてヘルシーで美味しそうですね😋
油で揚げてないのが、いいですね~😄

立派なお名前のお味噌が気になりました(笑)

東京も、朝から雨でとっても寒いです💦お互い風邪などひきませんように・・・✨


ここばば
2024/03/12 20:53

食べ比べしたくて 去年卑弥呼醤院合わせ味噌と卑弥呼醤院三年熟成味噌を買いました!
結果 私個人的主観ですが前者が良かったです!😉

azuazu
2024/03/12 08:35

マグロの揚げないカツ、美味しそう!カレーのリメイク、流石です!


ここばば
2024/03/12 20:55

カレーが以外にも保存効いてて 助かります☺️✨