2023/08/29 18:02
夕飯にsummerさんの肉もやし作りました✨
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rt5trxhflau2vegx
味付けとても美味しかったです💕
お肉が好きな次男の為に、今回はお肉を炒めるときは、肉感を残す為にあえてあまりいじらず固まりが残る状態にしました。
豆もやしは通常のもやしより長さも倍もあり、食感もしっかりしているんですよ。
もう1品は鯵🐟のなめろう✨
これはよく作ります😊
今回は大葉無し。茗荷、エシャロット、胡瓜で。
そこに味噌とみらいのしょうがを加えて包丁でトントン味付け。
食べる時に醤油で味調整します。
鯵と薬味のシャキシャキ食感の相性もバッチリでした!
あとは茹でた🌽を芯から取り外し、バター&醤油をフライパン上で少し焦がし、いい香りがしてきたら、🌽を入れて一気に絡めます。
屋台の香りがしてきますよ〜🎶
お味噌汁にはこなゆきコラーゲン、白米にべっぴんはとむぎを乗せていただきました🥢
今日もお腹いっぱい食べちゃいました😋
🍀こなゆきコラーゲン お味噌汁に入れたのは初めてです。全く違和感ないですね😊
夏、そして秋冬とこれからも汁ものにもコラーゲンどんどん使っていきたいと思います。
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
肉もやし好きです🎵
が
鯵のなめろうもっと好きです🎵
わほわほします🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もやしたっぷりでヘルシーですね✨
わたしもタマリバアワードでコラーゲンいただいて
味噌汁に入れてます🎶
見た目も味もそのままだから嬉しいですよね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご馳走の宝石箱や~~✨
凄い品数で豪華ですね。😍
大満足の夕食で 羨ましいです。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ありがとです‼️
ほんと 肉感マシマシですね👍
いい方法聞きました😊
みんさんのなめろう 好きです💕
魚も秋の魚出て来ましたね
秋刀魚もあったけど ガリガリよ🤣