タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/12/20 18:41

しいたけ栽培
いただいたしいたけ栽培キット
お水をあげるだけでニョキニョキ出てきておもしろいです🍄トースターで焼いてそのまま食べるのがすき(しいたけ汁が美味しい笑)のですが、おすすめの食べ方ありますか?
栽培してみると、お店のようにはなかなかできないので(私の性格もありますが…)やっぱり農家さんはすごいなぁと思います。味は新鮮さ、自分が育てたという気持ちも加わり勝利です🏅

4件のコメント (新着順)

りおさん、投稿ありがとうございます✨
椎茸栽培をお楽しみいただけているようで何よりです!
私もトースターで七味醤油マヨをのっけて食べるのが好きです!
あとは椎茸の天ぷらもオススメです!
ちなみにトースターはどうしても温度が低いため、加熱時間にご注意ください🙇🏻‍♂️
https://kisetsumimiyori.com/shiitae_chudoku/


りお
2022/12/21 15:58

了解です🫡ありがとうございます!!
マヨ合うんですね😳
気をつけて食べます♪

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/21 03:16

りおさん。栽培は順調ですかね。☺️
家では、鶏つくねにしいたけ(軸まで
みじん切りにして入れてます。
お鍋やスープ等に入れてます。余ったら冷凍保存出来るので、機会があれば是非、お試し下さいませ。☺️


りお
2022/12/21 15:57

鶏つくね、良い出汁が出そうです🤤冷凍もしてみます🙏ありがとうございます!!

えぬ
2022/12/20 19:18

私の実家では生しいたけにチーズを入れて少しだけ醤油を垂らして食べています♪♪


りお
2022/12/21 15:56

チーズ🧀合いそうです🤤チーズスポット!?ありますよね🤣ありがとうございます!!

まゆ
2022/12/20 18:56

我が家の生椎茸は、味噌マヨネーズ焼きです。
椎茸を一口大に切って、味噌とマヨを混ぜたボールの中に入れて和え
オーブンでこんがり焼くだけ。一緒にウインナーも焼くと美味しいよーん🤗


りお
2022/12/21 15:55

味噌マヨ😳ひと口大に切るんですね😳美味しそうです🤤クリスマスのオーブン料理に良さそうです♪ありがとうございます!!