トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 日中は窓側から入るの陽射しがありがたい カー... みん 2025/11/20 21:07 日中は窓側から入るの陽射しがありがたい カーテン全開にしてお部屋の中を温めます😄 今日の夕飯はハンバーグを作りました 小ぶりに作って和と洋の欲張りバージョン! 丸ごと玉ねぎ粉末使いました🧅 カリフラワーのサブジを添えて 中華麴にスパイスを合わせてみました 秋刀魚の甘露煮✨ お酢で煮たので骨まで柔らかです 多めに作ったので半分冷凍保存しました ごぼうとたけのこの金平✨ ごぼうとたけのこ 見ただけじゃ区別がつかない🤣 お風呂から出たら全身を軽くてストレッチ🧘♀️ 血流も良くなり体もほぐれてぽかぽか😊 睡眠もばっちりです! 日中は窓側から入るの陽射しがありがたい カーテン全開にしてお部屋の中を温めます😄 今日の夕飯はハンバーグを作りました 小ぶりに作って和と洋の欲張りバージョン! 丸ごと玉ねぎ粉末使いました🧅 カリフラワーのサブジを添えて 中華麴にスパイスを合わせてみました 秋刀魚の甘露煮✨ お酢で煮たので骨まで柔らかです 多めに作ったので半分冷凍保存しました ごぼうとたけのこの金平✨ ごぼうとたけのこ 見ただけじゃ区別がつかない🤣 お風呂から出たら全身を軽くてストレッチ🧘♀️ 血流も良くなり体もほぐれてぽかぽか😊 睡眠もばっちりです! 温活習慣 丸ごと玉ねぎ粉末 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/11/21 18:33 みん 和風も洋風も味わえるハンバーグプレートはレストランでも注文できないですよ! 豪華だなー! きんぴらにタケノコ使ったことなかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/11/21 20:42 shiori 確かにグラムは選べるけれど、和洋は選べないかもね😆 たけのこはメンマになるほうがしっくりくるかな😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/11/21 13:19 みん おー 2種類のハンバーグ❤️ 贅沢な感じで テンションあがりますね 外食でも 和か洋かで悩むのはハンバーグです😆 サブジ 私もカリフラワーでよくします 美味しいですよね ほんと ごぼうか筍か😆 食べたらわかるってやつですね 秋刀魚の甘露煮いいですね 今年はわりとよく作りました 私も イワシも秋刀魚も 酢で先に炊きます それように 少しお値段安い穀物酢 買ってます😅 お風呂上がりのストレッチ つい わすれちゃうんですよね💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/11/21 17:15 summer 選ぶタイプのもの 私かなり迷っちゃうほうです🤣 summerさんのサブジみて作りたくなって作りました 長男はやっぱりカリフラワーあまり好きでないみたいです 私は大好きです😊 探して見ると小鰯売ってなくて 代わりに秋刀魚今年で一番安かったのでまとめ買いして作りました しばらく楽しめそうです😊 私も穀物酢も使ってます 昨日は黒酢 使い終わったので買ってこなくては😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/11/21 20:13 みん 長男さん カリフラワーNGなんですね😅 うちの長男はloverです😆 私もブロッコリーより好きですね❤️ みんさんも 選択悩みます? 私も毎度悩んで 決めれないから みんなに ブーブー言われます💦 大阪は イワシいっぱいです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/11/21 11:10 みんさん 欲張りハンバーグ、どちらも美味しそうです! 秋刀魚もそろそろ終わりでしょうか。 私も煮て冷凍した秋刀魚大事にとってあります。 お酢の効果すごいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/11/21 17:02 azuazu 子供のリクエストでしたが 作ったら私だってどちらも食べたいになりました🤣 昨日は秋刀魚が今年で一番安かったのでまとめ買い🛒 煮ておけば朝ごはんにも重宝しそうです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/11/21 06:46 みん ハンバーグ2種は贅沢✨ 嬉しい味変ですね😋 ごぼうとたけのこの組み合わせした事ないかも!でも両方好きな食材だからしてみたいです😋 サブジも最近してないからしたいな✨ 野菜いっぱい食べられますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/11/21 16:57 はなはな どっちにする?の返事がどちらも~でした😄 小さめに作ったつもりですが 2つ食べたらしっかりお腹いっぱいになりました✨ 冷蔵庫にあったものを組み合わせてきんぴらにしてみました 私も初めてでしたが美味しかったですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/11/20 22:14 みん どれもこれも 美味しそう〜😋 ハンバーグも ナイフ入れたら ジュワーとね😄 野菜も たっぷり さぁ〜 後は 席に着くだけね🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/11/21 16:53 ひまわり ふっくらジューシーに仕上がりました😊 冷めないうちにいただきます🙏 とろけたチーズがたまりません あっお箸で食べちゃいました😄 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風も洋風も味わえるハンバーグプレートはレストランでも注文できないですよ!
豪華だなー!
きんぴらにタケノコ使ったことなかったです!
投稿を表示おー 2種類のハンバーグ❤️
贅沢な感じで テンションあがりますね
外食でも 和か洋かで悩むのはハンバーグです😆
サブジ 私もカリフラワーでよくします
美味しいですよね
ほんと ごぼうか筍か😆
食べたらわかるってやつですね
秋刀魚の甘露煮いいですね
今年はわりとよく作りました
私も イワシも秋刀魚も 酢で先に炊きます
それように 少しお値段安い穀物酢 買ってます😅
お風呂上がりのストレッチ
つい わすれちゃうんですよね💦
投稿を表示みんさん
欲張りハンバーグ、どちらも美味しそうです!
秋刀魚もそろそろ終わりでしょうか。
私も煮て冷凍した秋刀魚大事にとってあります。
お酢の効果すごいですよね。
投稿を表示ハンバーグ2種は贅沢✨
嬉しい味変ですね😋
ごぼうとたけのこの組み合わせした事ないかも!でも両方好きな食材だからしてみたいです😋
サブジも最近してないからしたいな✨
野菜いっぱい食べられますね!
投稿を表示どれもこれも 美味しそう〜😋
ハンバーグも ナイフ入れたら
ジュワーとね😄
野菜も たっぷり
さぁ〜 後は 席に着くだけね🤗🌻🌻🌻