2023/10/14 22:15
今晩は🌜
🍂秋は 専ら食べることが 今の私です
北海道では じゃが芋の煮っころがしの味に味噌バターってあるのですね☺️
美味しそうなので 卑弥呼味噌で作りました 豚汁も卑弥呼さんで
玉ねぎの黒酢あえには 初登場のとろろ〜んのトッピング
こちらのレシピ白菜のチーズ蒸し焼き(白菜からの汁も出るので 焼き色が付きませんが食欲の秋にマッチ👌です
材料・分量 2人分
・白菜 1/4カット
・とろけるチーズ 100g
・たまねぎスープ 小さじ2
・水 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・温泉卵 2個
・とまと 彩りで無くても🆗
・乾燥パセリ トッピング
■作り方
①洗った白菜を縦に包丁入れて半分にカット
②①をフライパン入れて一口に切ったベーコンを白菜に乗せ たまねぎスープと水、オリーブオイル入れ 中火で蓋をし 約5分
③白菜を返してとろけるチーズ あればトマトカットを入れ コショウをふり 蓋をして蒸し焼き3分
④温泉卵を作る
⑤③をお皿に盛り付け ④も入れ パセリを振って 出来上がり さっぱりの白菜がとろけるチーズでまったり~🧀に温泉卵乗せ❣️ 🥓ベーコンの塩加減も加わり 美味しい一品😄👌
夕飯に ご飯(殆どご飯抜き)は昨日のカレーで久しぶりの連続で三十雑穀の黃色
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜たっぷり栄養豊富な夜ご飯ですね💕︎
こんなにあっても全て美味しそうなので私だったら全部食べちゃいます笑
良かったら私をここばばさんのお家に招待しませんか?笑めちゃくちゃ食べてみたいです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色どり、栄養バランス完璧ですね〜。
温かい汁物美味しい季節ですね。
白菜も身体温まります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜沢山の食卓で食べすぎても罪悪感ないですね😆
私も頂いたレモンを傷む前にやっと朝から使う事が出来ました🍋
クラフトコーラ楽しみですね。お味教えてくださいね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚汁ね 大根の代わりに 株です😄
小ぶり株 味噌バターじゃが芋にも皮付き入れました
白菜は火が通り安いから こんな切り方で大胆も 良いなぁです 白菜のミルクスープの(こちらは汁は殆どありませんが)豪華板でかつ美味しいです👌ホワ温かい☺️
あっ❗ シチューの宣伝思い出した ♪~( /^ω^)/♪♪あったかいんだからァー~
そう☺️ 付け合せなブロッコリースプラウト 後から彩り見て思った 黒酢和えに混ぜたら良かったわ😂 summerさんもブロッコリースプラウト❣️👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
彩り綺麗な💕
ブロッコリースプラウトも入ってるし👍
豚汁も具沢山や🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさーん!
お野菜たーーーっぷりでおいしそう🤤❤️
よなよな食欲そそる君🙉!!
ほいで、やっぱりお花柄のお皿が可愛すぎて
たまらぬぅ✨
温玉がまたうれしぃ💕