2024/04/03 06:30
投稿出来て無いのが 渋滞してまして アーモンドフロランタンに続き 昨日の夕飯見た目はどうってこと無いんですが 時間かけちゃいました😉
そうなんです❗この間の蓬うどんのリベンジしました うどんに山菜として入れる‘わらび’と一緒に蓬も一握り分を重曹で茹で 水ですすぎ 蓬はすり鉢使用でゴリゴリ💦右手も左手も代わりばんこ!それを国産小麦粉と塩ひとつまみ 水で練り奇麗な緑色の生地ができました💚
今度は打ち粉を充分入れて三つ折りで切りました!手間がかかりましたが腰のある麺が完成 喜びひとしおです✨😭←単純な私
メニュー
✻一口鯖の素揚げのびると紫根深と大根おろしトッピング
タレにみらいのしょうが、黒糖粉、カンタン酢、玉ねぎスープ、醤油、コーンスターチ、水
✻鶏ももの味噌焼き 味噌、玉ねぎスープ、黒糖粉
✻簡単白和え 人参、春菊、舞茸、こんにゃく ごま油、すりごま、黒糖粉、顆粒出汁、醤油
✻春菊サラダ ザクザクカットの春菊にネーブルカット 黒酢 えごま油 アマニ油 柚子ジャム
✻春の山菜 蓬うどん♥
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目どうってことありすぎます😂笑
やさしい緑色がおいしそう♡
よもぎをすり鉢でゴリゴリ…って
むかーし祖母とよもぎだんご作ったときのことを
思い出しました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よもぎうどんに再トライしたんですね!
前回の気付きをふまえての麵打ち大変だったと思うけど、納得いく仕上がりに乾杯ー!!
春菊サラダは柑橘と黒酢でサッパリしてそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓬で手打ちうどん👀👀❗
パワフルここばばさんを通り越して·い·る👀❗
蓬ってそうやって調理していくんですね~👀
さすがにプーは使用したことが無くて😅
ここばばさんの1日にお付き合いしてみたくなっちゃいました🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓬うどん手打ちされるとは…
その上、この品数!
すごすぎます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーーーーい👏
麺まで打っちゃったんですか👀❗️
今日はエイプリルフールじゃないですよね😂
私ならこれで満足しちゃうのに他のおかずもしっかりあって素晴らしい✨
いろんなバージョンが作れそうですね🤤
近所のお店では柚子入りがありました🍊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓬うどんが出来て嬉しい❣️