2024/11/11 22:53
~もっちりわらび餅風抹茶の巻~
こんばんは☺️
久しぶりにわらび餅風を食べたくて☺️
豆乳または濃いめ牛乳250ml
片栗粉 30g
ラカントSまたはてんさい糖など 20g
こなゆきコラーゲン大①
はんなり抹茶大①
鍋に豆乳または牛乳と片栗粉を入れよく混ぜる
更にこなゆきコラーゲンと砂糖と抹茶を入れ火にかける
中火で混ぜながら固まり始めるのを待ちます
固まり始めたら火を弱め
更に1~2分混ぜますA
粗熱を取りクッキングシートしいた
上に置いてAを1口大に切って→きなこを☺️
または
耐熱容器に入れ
40~50分で冷えたAを取り出し
1口大にカットしてきなこをかける☺️
スプーンで大きくすくい
高めのわらび餅風にしました(笑)
もっちりわらび餅風になり○です👌
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この作り方のわらび餅ももっちり簡単で美味しいよね~😋🎶
何度食べてもGOOD🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お抹茶祭り続いておりますね!
きな粉ついでに黒みつもかけていただきたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しっかり抹茶色🎶
夏に冷たいわらび餅を食べるイメージですが、今年はまだ常温のわらび餅なら美味しく食べられそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わらび餅
売りに来たな〜
車でさ 『わらび餅〜🎶』て 焼き芋みたいにくるんよ🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示固めもっちり感
伝わってきました
お粉を変えて
いろいろな わらびもち風
楽しめそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もっちりなわらび餅、美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わらび餅おいしいですよね~😆
わらび餅に一時期はまりすぎて、メーカーさんに
『わらび餅Tシャツ』もらったことがあります😂
食べたいです❤