2023/12/04 05:52
おはようございます🌄
一年365日の2/3以上は使ってるみらいのしょうが(1番ではなくてすいません😅)三男夫婦に ゆずスッパイチップスと共に上げました!
ゆずにコメント無かったけれど みらいのしょうがは使い勝手が良く、しょうがっ‼️て感じ👍かあさん ありがとう✨と あれからもう1年が経とうとしてます😊
前置きはこのくらいで 昨日は ビビンバ丼作りました めったにしない下味浸けた牛肉←コチュジャン 酒 味醂をシャカシャカにいれて軽く揉んで冷蔵庫 野菜は人参 干し椎茸 えのき玉ねぎ ししとう もやし キャベツ ニンニクみじん切り
みらいのしょうが 三十雑穀チゲスープ 玉ねぎスープ ごま油 キビ糖 醤油の味付けです
タマちゃんから間もなく 乾燥きくらげ届くので 届いたら もう一回作ろうかなぁ😉
そして これ!作りたかったの👍 summerさんナイスアイデア💡の 里芋の明太子和え 見映えと味付けも兼ねて韓国のり混ぜ 8割りがた 旨い旨い!と言いながら 山ちゃん食べてました!! summerさん ありがとうございます🙇
サラダはブロッコリースプラウト 二十日大根、紫大根、セロリ、きゅうりのスライスにカツオのツナオイルごと 黒酢 蜂蜜 胡椒の味付けです
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれも美味しそうです😄
品数多いおかず大好き💕
今夜の晩ごはんは
ビビンバにしようかな🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさんと言えば
そう❗
みらいのしょうがもですよねぇ~😉
プーもあれから相当美味しさが分かるくらい沢山入れるようになりましたよ😋
ビビンバにみらいのしょうがも😍😍
ビビンバは大好物なんです💕💕
みらいのしょうがとたまねぎスープと聞いただけで合わないわけがな~い🎶
美味しそうですよ🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん、みらいのしょうがをたくさん使ってくださってありがとうございます✨
息子さん夫婦のプレゼントにも送っていただいたんですね☺️
ビビンバ丼もすんごく美味しそうです〜🤤💕
乾燥きくらげもどうぞお楽しみに!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こないだ タマちゃんショップさんから当選のプレゼントの1つで頂いた 三十雑穀雑穀赤 炊いてビビンバ丼 お赤飯のようで おめでたいですね 美味しかったです
ごちそう様でした
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示息子さんの率直なコメント分かりやすいです!
感じたままを言ってくれてありがとーって思いました 笑
タマチャンの乾燥キクラゲ楽しみですね!
乾燥椎茸がすごーく美味しいのできっとキクラゲも美味しいんだろうなー
作ったらまたぜひシェアしてくださいね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示里芋明太子和え美味しそうです。
韓国のりがいい感じですね~
私は週末summer師匠に教えていただいた切り干し大根の明太子和え作りました!
糸寒天も入れてみましたが、2つの食感楽しめて美味しかったです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
おはよう☀
里芋明太子 ありがとう‼️
山ちゃんのお口にもあってよかった👍
韓国海苔 いいな
次は私もパラパラするわ😊
しげさん サラダ美味しいそうやわ
二十日大根 紫大根
冬野菜出てきたら嬉しいな
私 日野菜(知ってるかな)好きなの
そろそろお見かけするかと 楽しみにしてるのよ
たしか滋賀が特産やったような
また 買ったらシェアするわ
しげさん 寒いから気をつけてね💕