タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/11/05 09:54

おからパウダーでナゲット ヘルシー食!です
おすすめpointは栄養たっぷりなのに、低糖質☺️←ってパッケージに有ります☺️

レシピの豆腐ナゲットには、木綿豆腐使用300g→水切りで150gになりますそれをおからパウダー150gで作りました!
✻ここで理科や数学が好きな方は 疑問符付きませんか😯

私がお馬鹿なだけ 
木綿豆腐水切りの150g=水に浸したおからパウダーを150g が正解(ゆるさ加減は 良い加減でね☺️)

そレなのに パウダーだけで150g💢‼️
粉っぽくなるのは当然でした~😭💦

 ツナ缶は3缶 調味料もレシピの3〜4倍と結構な量を焼くという お粗末な結果になりました😅レシピには入ってなかった醤油麹も足しました‼️ それでも 生地がぼそっと😱水に絹豆腐も足して オリーブオイルでナゲット焼き 私は 油汗😆😆‼️

マッチャンウマリッチソースとマヨのデップで美味しいね‼️

5件のコメント (新着順)
椿姫
2023/11/05 15:34

おからパウダー きめ細かくて何にでも使えますよね
おから 豆腐 最強の組合せ
大好きです

azuazu
2023/11/05 15:13

オカラパウダー150グラム!!
想像したら大きなボウルが生地でいっぱいになってる絵が浮かびました!
でも美味しそうに見えますよ〜

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/11/05 15:01

お豆腐おからナゲット😻
すっごい食べたいです〜💛

いろいろと格闘されたのですね💦
でも、美味しく出来ればそれで良しですね👍

かたこりん バッジ画像
2023/11/05 13:11

木綿豆腐使用300gに おからパウダー150gを入れれば良いのですかね。
ヘルシーでタンパク質たっぷり摂取出来ますね。😂
作りたい物が ワンサカで嬉しい悲鳴です。😄 

レナウンのワンサカ娘思い出しました。
ワンサカ ワンサ ワンサカ ワンサ イェイ イェイ イェイ イェー🎵🎶
知らない人の方が多いですよね。😆


ここばば
2023/11/05 17:59

お料理研究家のゆかりさんのレシピでは 300gの木綿豆腐を 1時間重しを乗せ水切りして 150g→つまり150gの水切りして 木綿豆腐を150gにして ナゲット作ってます それでも 調味料や卵で ゆる~い生地が出来ます なので フライパンに油焼きするときには スプーンですくって 形を整えて焼いてました!

ここばば
2023/11/05 10:08

豆腐ナゲットはお料理研究家のゆかりさんのレシピです